我是一棵果树作文
我是大自然中的一员,我是一棵果树,一棵平凡得不能再平凡的果树。 寒冷的冬天悄悄地走了,温暖的春天来了。大地都换上了春装:小草从土里探出头来,在四处张望,欣赏着外面的美景;小溪缓缓地流动着“哗哗”的水声好像在说:“春天终于来了,我终于可以活动了!”;小鸟们叽叽喳喳地叫着,在互相交谈互相问候。我也在这春天中更加成长了。
小鸟时常停在我的树枝上,我的树枝上的嫩叶一点点地长大,不久我便又恢复了从前的茂盛,我经常和它们谈话,教它们知识。 夏天,叶子由绿变成深绿,天气也变热了,知了在叫着“热死了、热死了”,经常有农民、工人、小孩在我下面乘凉,我也尽量用我的手臂帮他们遮阴。 秋天最终还是来了,我长出了许多果实,人们家家户户都来摘,我的叶子也慢慢落光了,我知道这是我的最后一个秋天,有人把我砍倒拉回去做了家具。
我多么幸福啊!春天我的树枝可以让鸟儿歇脚,夏天可以为人们遮阴,秋天果果实可以让人们食用,
树叶成了其它植物的好肥料,整株树可以做家具。我的一切都有用,都为别人做出了贡献。我多么自豪啊!