我是一棵果树作文
我是一棵苹果树小苗,春天到了,我生活在森林里,不知不觉被一名叫丽娜的小朋友带回了她家的院子。
原来是老师让大家保护环境,栽几棵小树,于是丽娜把我埋在了院子里。无论刮风还是下雨,她都坚持天天给我浇水。施肥。从此以后,我就在她家的院子里住下了,健康快乐的成长。
日子一天天过去了,我长出了绿油油的叶子,心里很高兴。突然间,乌云密布,天空漆黑一片,我心里暗中害怕,天空又电闪雷鸣,风雨交加,本来很害怕,但上天赐给我“无根之水”,得到了很多营养,长得更加健康强壮了。
雨过天晴后,天空出现了漂亮的七色彩虹姐姐在对我甜甜的微笑,太阳公公给了我更多阳光,我非常感谢雨水给我的营养,丽娜走了过来,开心地看着我,我更强壮了。
但是,雨水过后,地上潮湿,虫子们都出来透气,发现了叶子嫩嫩的我,都上来拼命地咬我,我生病了,身上长满了虫子,叶子落了很多很多,太阳公公和白云姐姐看了很伤心,丽娜也留下了悲伤的眼泪。
天空飞来了两只啄木鸟医生,啄木鸟医生帮我治了病,我很感谢他们,丽娜开心地为我鼓掌,我又可以健康地成长了。
炎热的夏天到来了,我长得更加强壮了,叶子比往日更加茂盛了,我的枝繁叶茂组成绿油油的大伞,天气热了的时候我可以给走过的路人乘凉,有一次,丽娜和她的小伙伴们来到我绿油油的“大伞”下乘凉,快乐的读书学知识,一起嬉戏,我看着心里暖洋洋的,非常高兴。
金黄色的收获季节—秋天到来了,我绿油油的“大伞”上结出了红色的又香又甜的大苹果,我心想:“我可以让人们品尝到甜果子了”。丽娜牵着爸爸和妈妈的大手,欢蹦乱跳的向我跑来,丽娜的眼睛开心地笑成了一条缝,一家人拿着竹筐和梯子来摘果子,一筐筐的果子飘散着芳香,我很开心。
寒冷的初冬来到了,刺骨的寒风来了,北风呼啸,它带走了我绿油油的“衣服”,让我感到寒冷,大雁向南飞去了,向我道别,我光着身子独自一人徘徊在寒冷的院子里,非常伤心。
时间飞快的流逝,日子一天天的过去了,天气飞快的寒冷,雪花漫天飞舞,积雪落在我的身上,好像给我披上了一层银装,丽娜堆了一个雪人,我多了一伴,非常开心。