我是一棵果树作文
我是一棵生活在附小的芒果树,我的生活有喜有忧。在这座美丽、充满生机的校园里,我遇见了与多高兴的事情,也看见了不少伤心的情景;清洁工每天早晨打扫校园的身影让我感动;孩子们在树荫下的欢笑给了我快乐;有些同学不文明的行为让我难过。
这是一个阳光明媚的早晨。校园里静悄悄的,让我觉得有一份孤单。“叽叽喳喳”几只活泼可爱的小鸟在我身边玩耍,它们快乐地飞翔、转圈,其中一只小鸟似乎很兴奋,它对同伴们说:“叽叽,好开心。叽叽,要不是有芒果树在,我们哪会这么开心?叽叽叽,感谢芒果树!”它激动地拍着翅膀,围着我转圈。我听了很欣慰,我天天站在这儿,不就是为了绿化附小,可以给大家带来快乐吗?“叮铃叮铃”7点半准时的铃声打破了安静的校园。这是我最快乐、幸福的时光。鸟儿们一个接一个地落在我的肩膀上。一只鸟儿说:“芒果树你快看,有同学进来了。”我定睛一看:一个扎着羊角辫,穿紫色吊带裙的,背着粉色书包的小女生一蹦一跳地进了校门。“是红红。”我欣喜万分,一只鸟儿问:“红红是谁?”“就是她,”我指着红红,“她每天进校都会和我打招呼。”“芒果树好。”红红仰起头,向我问好。我目送着红红变成一个粉色的小点。
“叮铃叮铃”上课的钟声响起。我听到那些可爱的孩子们对敬爱的老师问好,又隐隐约约听到老师说:“同学们好,请坐。”不一会儿,朗朗的读书声便从个班传来。此起彼伏,汇成了一首苍劲有力的交响乐,有弱有强。在我听来,一二年级就是低声部,三四年级就是中声部,五六年级就是高声部。我觉得,钢琴的《小步舞曲》古筝的《渔舟唱晚》全都比不上它。
“叮铃叮铃”下课铃一响,孩子们就像刚从笼子里放飞的小鸟一般,争先恐后地冲出教室,在操场上无忧无虑地玩耍。现在吵得不成样子的校园,和刚刚安静得连走路的声音都能听见的校园简直就是“判若两校”。我为孩子们的天真烂漫感到快乐。
但过了一会儿,我就笑不出来了。一个高年级的男生和他的“跟班”来到了我身边。“嗨,伙计们,”那个男生笑了笑,“我们的目标就是爬上这棵芒果树。”这时,他们踩着我的腰,我的心里暗暗叫痛。终于打上课铃,几个男离开了我,回教室上课。我的眼中淌下了眼泪,“为什么他们要伤害我?保护树木人人有责,亲爱的同学们,请你们好好想想,别再伤害树木了。”