四季花作文
我有一个小花园,它一年四季都犹如花的海洋,随着微风,轻轻摇曳……
春季,娇黄的迎春花迫不及待地告知春天的到来。挺拔的青竹听到迎春花的告知,连忙抽出小笋,迎接春天。可爱娇嫩的小桃花早已绽放出最美的笑容,此时正接受着春天的滋养。
夏季,骄阳火辣辣的,热得花儿不敢盛开。可是太阳花可不怕它,在最热的中午,五颜六色的太阳花犹如地毯般铺满了整个小花园。一阵微风拂过,太阳花娇嫩的花瓣跳起了舞。
秋季,鲜红发亮的圣女果犹如美丽而又稀有的红宝石一样,令人垂涎欲滴。秋天是菊花的舞台,它们开满整个小花园。菊花就像彩虹一般五颜六色,有红色、橙色、黄色……菊花不仅颜色不一,形状更是千姿百态,有的犹如奔涌而下的瀑布;有的犹如可爱的小毛球;有的又犹如骄傲的雄狮……在五颜六色的菊花丛中,隐约透现出几朵乳白色的小花,它们就是草莓花。草莓花不仅颜色像奶油,气味也像极了奶油,香喷喷的。
冬季,艳红的梅花挂满枝头,就犹如通红的火焰。淡黄,犹如小米的桂花隐藏于茂盛的枝丛中,令人找不到它。不过,它的香味出卖了它。桂花拥有着浓郁的香味,靠近它,就好像置身于花海之中,香味扑鼻。
这就是我的小花园,四季的花园。