鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。如果我们细心观察,就能发现在一年之内,不一样的花朵开放的季节也是不同的。
春天,桃花轻轻地睁开眼睛,呼朋引伴,在枝头上跳起舞,和春风一起,把漫山遍野都变成了美丽的淡淡的粉红色,都变得春光烂漫,生机勃勃。伶俐可爱的小燕子在桃李间穿梭,用它剪刀似的尾巴,把桃花的花瓣剪成可爱的图案。
夏天的早晨,浑身挂满玲珑可爱的小露珠的荷花,在清清的池水中苏醒了。它们亭亭玉立,出污泥而不染,清雅而高洁。偶尔,天空中飞过一只只翅膀轻盈的蜻蜓,它们有时呼的一下掠过水面,有时低空慢悠悠的飞着,不时点一下水面。它们和深红浅红的荷花一起,构成了一幅美丽的夏日盛景。
待到秋来九月八,我花开后百花杀。不知不觉中,秋天来了,树叶纷纷飘落了下来,菊花也趁机在这个时候舒展开它那如丝、如爪的花瓣,端庄而秀丽,傲然挺立于寒风中。也有几只蝈蝈会爬到菊花中心处,在那儿悠闲自在的晒着太阳,为过往的行人增添一景。
冬天,刺骨的寒风刮过大地。花儿都凋谢了,只有梅花还不不畏寒冷,顽强的挺立于枝头。枫树变的火红火红的,好像树上着了火。麻雀为了避寒,只好躲进树上的花簇中取暖,偶尔飞下啄食谷粒和小虫。即使外面寒风刺骨,但那些梅花像火苗一样,花团里还是温暖如春。
春夏秋冬,每一季节的花都各有各的长处。希望花儿们能年复一年的开放下去,开满每一个春夏秋冬。