四季花作文
花园不论春、夏、秋、冬都有生机勃勃地景象。
春天,那迎春花爬满了枝头。金黄透亮的花瓣,加上嫩绿的叶子。形成了美丽的迎春花。嘿,瞧那边的桃花妹妹把自己打扮地花枝招展的,选了一件粉红长裙和一双绿鞋子,正急匆匆地赶去,似乎要参加“选美”大赛呢。
夏天,那普通的太阳花也来凑热闹。太阳花的叶子小而厚,叶子表面像涂了一层蜡,光洁、碧绿。太阳花的花朵小小的,不过看上去很可爱。池中的“荷花小姐”才刚刚来世。它们脱去白衣服,换上了粉红的服装,在微风的吹拂下翩翩起舞。
秋天,那花坛里的菊花五颜六色。有红色的、黄色的、白色的……而且形态各异,千姿百态。稍远处,那牵牛花也吹起了一个个小喇叭,可能吹的太起劲,把脸也吹成五颜六色了。
冬天,各种花儿都进入香甜地梦中去了。但梅花依然昂首挺胸地在大雪中独自开放。梅花虽没有玫瑰那清香四溢的香味,也没有荷花那么娇嫩,但有一种坚强不屈的顽强精神,难怪诗人也说:“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,味有暗香来。”
四季。花园犹如一个富有诗情画意的人间天堂!