银杏树的自述作文
嗨!大家好,我是银杏树。
我在朱棣文小学的操场上安家,我已经将近一百岁了,可以算是“老奶奶”了。
因为我已经生长了很多年了,所以我的根深深地扎进泥土里,而且有许多根都裸露在外面,就连两米外也有我的根。我的树干非常粗壮,足足有两合抱那么粗,我的身高有十几米高哩!我的树皮很坚硬,而且也非常粗糙。我的树枝也很密,一条条长长的,伸向各方。
我的叶子在春天是嫩绿色的,夏天就变成深绿色,一到秋天,我的叶子就变成了金黄色,像一把把小扇子,在阳光的照耀下一闪一闪的,美丽极了。一阵微风吹过,我的叶子随风飘扬,纷纷乘着降落伞飞到地上,还有一些同学弯下腰,捡起我的叶子拿回家当书签哩!我的果实名叫白果,剥开壳,果肉是白色的,烧熟后,果肉便变成了金黄色,样子像杏仁一样,我的果实还有很大的药用价值,可以止咳、去痰、治高血压,但是可不能多吃哟!吃多了会中毒的。
我在这里生活了将近一百年,陪伴着一批又一批的学生度过了六年的小学生涯,我见证着他们的快乐与成长。
这就是我——银杏树,你们愿意和我做好朋友吗?