银杏树的自述作文
大家好!我是校园里的银杏树。我的名字叫“欣儿”是不是很好听啊!我住得地方环境很好,我非常喜欢这里。
我的个子可高了,差不多要十米吧!腰很粗很粗,要几个人的手臂才能把我围起来呢!我的手臂长长的,向四处伸去,像一条条羊肠小路,我有一头黄色的卷发,显得十分可爱。我的脚扎入深深地泥土里,可是地理的空间太小,所以,我还有一部分脚露在外面。我穿着一件棕色的花裙子,上面还有一条条条纹,让我更加美丽,你说我漂亮吗?
春天,春姑娘把我唤醒,我长出了一个个小嫩芽,嫩绿嫩绿的,像一个个小宝宝,躺在我的身体上。有小草陪我玩耍,有花儿和跳舞,有小鸟给我歌唱,真幸福。夏天,我已经成了一把绿色的打伞,有知了在我的树枝上休息,小鸟在我身上造窝安家。
秋天到了,我结出来一个个饱满的果子,秋姐姐给我染了一头金色的头发,让我更漂亮。小朋友来了,他们手拉着手,把我围起来,唱哇,跳啊。可开心了,我也很开心。因为要快乐,先让别人快乐。秋风一吹,我的叶子纷纷落下来,像下了一场黄金雨,漂亮极了。
冬天,我的叶子都掉光了,我想:我虽然光秃秃的,但是也挺威武的,等着来年春天的到来。
我生活得多快乐啊!