银杏树的自述作文
我是校园里操场上的一棵银杏树。我在这里生活很久了,我每天都很快乐,我爱这里!
我已经有十几米高了,站在我的头上,可以辽望校园的每个角落。我的脚牢牢地扎在地下,有一二米呢。我那矫健的身躯又硬又粗糙,像老人裂开的皮肤。我的手臂是从中间长出来的,向四面八方叉开,纵横交错,手臂上长满了金黄的、小扇子般的叶子。
百花齐放的春天到了,春姑娘给我换上了一件绿装,小鸟给我唱歌,小草伴我跳舞。一派生机勃勃。夏天,我枝繁叶茂了,美丽的鲜花伴随我扭秧歌,白云与我随风飞扬,可开心了!
秋天,我的叶子变黄了,风儿一吹,叶子就如同翩翩起舞的蝴蝶飘落下来了。我果实累累,数不胜数,听说,这种果实营养价值很高呢!噍,那儿的小朋友正在做游戏呢!有的三个一伙正在跑步,有的五个一群正在捉迷藏,有的围着我转,跳起了优美的舞姿,有的还拣起了我的叶子,回去做书签呢,可热闹啦!我巴不得和他们一起玩呢!
冬天,我的叶子都落光了,但我还是觉得很威武,因为我还是可以耸立在校园里!
这就是我!一棵生活快乐的银杏树。