百合花作文
我看见过艳丽的玫瑰,娇小的杜鹃,迷人的山茶花,但从没看见过百合这样的花。
瞧!这一朵盛开的百合是乳白色的,穿着白色的连衣裙,就像一个小喇叭,正在叫醒身旁的小花苞呢!它有五六片花瓣,像小姑娘的卷发。而旁边的百合呢,没有完全盛开,但用自己的小手遮住自己的脸,好像想跟身旁的百合一争高下。身旁的花骨朵儿像一把没有撑开的小绿伞,大约到了下雨天它才会撑开吧!
再说说花朵里的花蕊吧!我觉得它是花中最引人注目的一个。又细又长的花蕊上坐着一个穿淡紫色衣服的小男孩,好像在帮蜜蜂哥哥或蝴蝶姐姐传送花蜜呢!又好像想看看世界,知道它有多么大。
翠绿的叶子,非常蓬勃。似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动!在保护着它们的“公主”,这就是所谓的“护花使者”吧!
看着这样的场景,我不禁闻了一闻,啊!真是让人陶醉其中!仿佛自己站在了香水的世界里!那里的百合花争奇斗艳,向你张开了笑脸……那场景可美了!
百合花不仅可以观赏,而且还有药用价值!它默默的地奉献出自己,就像医院里的“白衣天使”,他们不顾自身的去救那些病人,在我们生活中他们是如此的高雅,百合花也是。
百合,你在我的心里,你也是花中的“白衣天使”!