黄果树瀑布作文400字
暑假,我和爸爸妈妈一起去亚洲最大的瀑布——黄果树瀑布旅游。
刚进入景区,老远就听到“轰隆、轰隆”的声音,仿佛是一首交响乐,是大自然在演奏,美妙的瀑布声!
继续向前走,瀑布声越来越大,似惊雷一般,震得脚下的土地在剧烈地颤抖。终于看到瀑布了,“啊,太壮观了!”我不禁感叹道。只见那翠绿的连绵不断的山峦间,不停地喷涌出一股股雪白的水流,飞泻而下,好似千万匹白色的骏马,从山峰间一跃而下,落入清澈的湖中,激起片片水花,那飞鸿的水珠,犹如一颗颗透明的珍珠,纷纷飞到我们的身上,让我们感到阵阵凉爽。
“哇!彩虹”不知谁喊了一声,我们齐齐向上看去,真的有彩虹,而且有两道,第一道在瀑布上方,两座山峰中间,犹如一个穿着五颜六色衣裙的仙女,在瀑布上忽隐忽现,向我们招手。另一座在瀑布中间,流水从它身上倾泻而下,却没有把它打散,像是给瀑布披上了一件七彩的衣裳,真是美丽极了。
黄果树瀑布,我永远忘不了你,你犹如一幅诱人的画卷,时时在我脑海中浮现,让我对你流连忘返。