黄果树瀑布作文400字
随心翻看相册时,一张照片淘气地从相册里悄悄滑了出来。原来是去年暑假和爸妈一起去黄果树大瀑布的照片,于是那气势磅礴的瀑布再次浮现在我脑海。
那天一大早我们就出发了。伴着涓涓溪水声,青山绿水间一条蜿蜒的青石板路沿伸到尽头。我向往黄果树大瀑布已久,它一直停留在我的脑海里,现在就要看到了,我按捺不住心中的喜悦,想尽早一睹黄果树大瀑布的气势。激动的我一路狂奔,耳边隐隐约约地听到那高山流水的哗哗声敲打在石壁上。再往前走,声音逐渐变大,好似万马奔腾我的心也更加兴奋起来。不大一会,我们到达了黄果树瀑布的脚下,只见一片水雾缭绕,但又似雾非雾,如仙境一般。瀑布溅起的水雾打湿了青石板,游客们也纷纷穿起了雨衣。当我们穿过这层水雾,一幅美丽而磅礴的画面立即呈现在我的眼前:奔腾的河水自70多米高的悬崖绝壁上飞流直下,发出震天巨响,我顿时想起了李白的千古绝句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
爸爸正想用手机拍下这美丽的场景,可是人们摩肩接踵,沸沸扬扬,我们一家被挤到了角落,顿时我眼前黑漆漆一片,随着人群的移动,我们终于在一处绝佳位置留了影,才有了这张珍贵的照片。
黄果树大瀑布令人叹为观止,游人流连忘返,纷纷停下来拍照留念。我望着它很久很久,才依依不舍地离开了。