黄果树瀑布作文400字
浪花飞腾,白雾翻滚,黄果树瀑布在我们面前展开,一览无余。
贵州的黄果树瀑布是全国最大的瀑布,长约101米,高约77。8米,耳听为虚,眼见为实,我们早就想要迫不及待地出发了。
长长的扶梯上,只听前方一阵隆隆的响声,好似天边闷雷滚滚,远处有一团白雾,十分神秘莫测。走的近些,闷雷声变成了响雷声,白雾在山间飘荡,好似巨人呼出的热气。瀑布还是没有出现,但道旁奔腾的小溪告诉我们瀑布就在前方。我们加快了脚步,怀着好奇心接着往前走。
转过一道弯,眼前豁然开朗。水流奔腾着、轰鸣着,从高山的岩石上飞流而下,落进底下的水潭,冒出一股股白色的水汽,越飘越高。水流撞击岩石的声音与水流落入水潭的声音融为一体,仿佛是天籁之音。层层水帘,好似雪白绸带在飞舞;隆隆水声,如同千军万马上战场。瀑布旁的树层峦叠翠,瀑布旁的人欢天喜地。走到瀑布正面,水汽扑面而来,像下起了蒙蒙细雨。这银白色的水挂在山间,都可以和孙悟空的水帘洞媲美了。阳光照在水汽上,仿佛一粒粒细碎的金子,格外美丽。黄果树瀑布果真名不虚传啊!
这时姑姑问了我们一个问题:“瀑布的水与石头作斗争,你们觉得谁赢了呢?”“当然数坚硬的石头了。”“你们看,水像大自然的工艺师,把石头雕得千奇百怪。石头被侵蚀了,水仍然奔腾向前,是吗?”我们若有所思……
这不就是做人的道理吗?我们不要瞧不起那些看似软弱的人,也许有一天,他真的可以打败强者。