上课时,老师带来了一位植物朋友——蝴蝶兰。一层层的叶子上顶着粉红粉红的花瓣,远远看去,它就像一群美丽的蝴蝶在空中飞舞。
这盆蝴蝶兰,叶子绿油油的,摸上去很光滑,而且很厚,像我们的手掌。蝴蝶兰叶子长得很茂密,叶片上面大树般的网格状条纹,好看极了!
叶子中间有几根又细又长的茎,茎上是粉红粉红的花朵,看起来好像一群蝴蝶在开舞会。蝴蝶兰的花瓣像一把把小扇子,花骨朵像一颗颗葡萄,漂亮极了!
凑近蝴蝶兰,轻轻吸上一口气,会有一股淡淡的花香扑鼻而来。我多么想把它带回家,放在我的房间,这样我一有不开心的事,看见它我就可能立刻开心起来。
站在蝴蝶兰面前,看着、闻着、想着……仿佛觉得,眼前的蝴蝶兰不是一盆花,而是一群蝴蝶在碧绿的草坪上翩翩起舞。
这就是我们的植物朋友——蝴蝶兰。