我是一棵树优秀作文
我是一棵树,一颗幸运而又凄凉的树。我不是生活在温室里的珍贵花木,玩那些软软的云,呼吸那些甜甜的雨露,那是我小时候的游戏。
我生活在里城市非常远的原始森林里,听老树说,我的同伴被它们每天4个轮子的怪物染上一身灰尘,还要被那些喧嚣声所打扰了树本应有的安静。我慢慢地长大,慢慢地看见了人类的踪影,而且一年比一年多,我奇怪它们为什么喜欢到这种穷乡僻壤里来,而且乐此不疲。听人类说,这里远离城市的喧嚣,是个世外桃源,风景美得非常。
你看你看,又有那么多人来了,它们似乎带了非常多东西,奥,那是烧烤炉,以前有人在我的旁边动过这玩意儿,我至今都还记得那炉子跟石头碰撞的声音。啊,你听,那声音是石头的哭泣,它在我的脚边又抽泣了一次。人类像是要在我的身边烧烤,不,我宁愿去当行道树也不要被那难闻呛人的烟熏坏了我的小叶子!
有个孩子慢慢地向我走来,他满脸的天真让我感到无比的恐惧,是一个杀手!那些嫩绿的正在成长的叶子!就这样一一片一片,叶子从我的身上被硬生生地夺下,那些嫩绿正在成长的叶子!
孩子心满意足的走了,手里紧抓着我的叶子,还有,我已遍体鳞伤。我恨那些无知的人类。
我已无力呻吟,无力啜泣,无力求饶。昏天暗地地烟正悄悄吞噬我的生命!