假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,我不求奇秀,不求高大,只求能成为一棵充满生命力的树。
如果你在万物复苏的春天里,看到最早冒出绿芽的树,那便是我。我要揉揉惺忪的睡眼,伸伸一冬僵硬的筋骨,去迎接大好的春光。
我不要呆在温室里,我希望我长在沙漠、戈壁中,因为,在那里我可以使自己变得更强大。
假如我是一棵树,经历了风雨的洗礼以后,在金色的秋天里,我的臂膀渐渐强壮,我将奉献出我的果实。我不会吝惜这一切,因为我存在的价值,正是那时的奉献。
假如我是一棵树,在黄叶落尽的冬天里,我不再拥有迷人的外衣,但我并不失落,因为我已经按照我的人生目标,走完了一年的历程。
假如我是一棵树,无论是风中、雨中,还是烈日中、冬雪中,都将有我不屈不挠的身影……