大自然,好似一副斑斓多姿的油画,但在这么美好的世界里,我只愿做一棵树,做一棵长在角落里不起眼的一棵树。
在繁华亮丽的街道旁,我愿意站在自己的岗位上,日夜不停地工作,做新陈代谢的大功臣。我看着那些因汽车尾气而中毒的人们送往医院,听着他们的呻吟声,心如刀割一般痛,我愿意吃着苦苦的药丸把二氧化碳化成我棕色的外衣,伸展开柔软的树枝给人类洒下新鲜空气,心里感到无比自豪。
在黄土高原上,我愿意挺身而出,为人们抵挡洪水,我不怕暴雨的冲打,不怕太阳的暴晒。在危难来临时,我将紧紧地抓住土地,与洪水拼死一搏,给黄土高原人们一片绿色的安慰,留下了人类的幸福。
我愿意生长在干旱、贫瘠不毛的新疆,我不怕火焰山的炽热,不怕干旱,我愿意为在做苦工的人们遮阳,在炎热的地区里撑起一把绿色的伞,带给人们一丝丝凉爽与安慰。
如果真有一个这样的机会,我想我会变成一棵长在角落,但默默奉献的一棵大树!