假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,不求高大,不求奇秀,只是一颗勃勃生命力的树。
假如我是一棵树,我会随风舞蹈。摇摆着我长长的枝条,嫩嫩的绿叶。用我全身力量吸取大量的二氧化碳,排出新鲜的氧气,让我们的家园更加美丽。
假如我是一棵树,我会努力成长,长成像巨伞一样的树冠。夏天为小朋友遮阳,冬天为小朋友遮风挡雨,我还可以用我那绿绿的嫩叶治疗孩子们的眼疾。
假如我是一棵树,我要长在校园里,早晨陪孩子们拍手晨读,中午陪孩子们嬉戏玩耍,下午陪孩子们追赶太阳。
假如我是一棵树,虽然很渺小,但也可以体现出自己的价值。