假如我是一棵树作文
有一天,我的脑中突然出现了一个奇怪的想法,假如我是一棵树,会怎么样呢?我开始想像起来。
假如我是一棵树,我要生长在沙漠上,让沙漠也能变成绿色的森林,来阻止可恶的沙尘暴袭击我们生长的地方和家园,假如我是一棵树,我要生长在马路边,为人类减少汽车放出来的噪音和废气来,净化空气,使空气更清新,假如我是一棵树,我要生长在半山腰上,来阻止突如其来的泥石流把大地、家园还有人都冲走,假如我是一棵树,我愿意成为一棵水果树,当秋天到来时,我希望人们能从我这里摘走每一个已经成熟了的水果,吃了后,露出会心的笑,假如我是一棵树,我要生长在公园里的任何一角,希望在公园里的每一个人都能在我这乘凉,我会极力地把太阳光挡住,不晒到在我这里乘凉的每一个人。
总之,假如我是一棵树,我会尽我是一棵树的所能,来保护我的家园,来净化空气,减弱噪音。为身边的人送去一片清新,送去一片宁静,送去一片绿色,送去一片凉爽。