灯柱上的花作文
在我们这个美丽的小城市,有一道美丽的风景,就是路灯柱上也能开花!你一定想知道怎么回事吧?对了,是那些聪明的园林工人的最佳创意。他们在灯柱上焊了一个铁架子,做成花盆的形状,再把花盆放进去,于是便有了美丽绽放!
当我们近距离观察这些花的时候,会发现它们的叶子不大,几乎被花朵遮住。那花朵是由五个小花瓣连在一起的,形成一个小喇叭的样子,特别可爱。花盆相对于开放的花来说,显得有些窄小,于是花的茎蔓就向外边延伸,长得蓬蓬勃勃的。无数的花儿绽放,热热闹闹挨挨挤挤的,真可爱!
远远望去,这些花儿就像 古代 小姐招亲用的绣球,但这可是货真价实的花。他们悬在天空中,肯定奇怪自己怎么又多了这么多的小伙伴,而且还能散发出诱人的香味呢!哦,花儿们就像一匹匹的锦缎,叠出了一个个要开口说话时小喇叭!
我非常非常想知道这些花的名字,于是我就到处打听,原来它的名字叫“开不够”,真和它顽强的生命力一样,从炎热的夏天一直开到花儿变小的秋天,它也要把最后的美丽献给人们。
花儿的头上是湛蓝的天空,雪白的云朵,脚下是那繁华的街道,川流不息的行人,车水马龙的热闹。可花儿是静默的,它们悬在空中,的确没有在大地上安稳踏实。虽然经常有园林工人给它们浇水,但是因为空间狭小,它们并不能吸取到足够的水分和营养。可它们依旧不停地开放,美丽,顽强!
我喜欢“开不够”,我赞美“开不够”!