灯柱上的花作文
在我们这个美丽的小城市,有一道奇特的风景,那就是路灯柱上也能开花!这是园林工人为了美化环境创造出来的美,就是把花架焊在灯柱上,再把花盆放在架子里。
站在灯柱的底下,仰头观看,那花是五瓣连在一起,就像小小的喇叭,叶子是三角形,边缘有锯齿。花盆很小,茎蔓便向四周伸展,仿佛一家人团聚之后,又热烈地向大家打招呼。花朵们开得蓬蓬勃勃热热闹闹的,挨挨挤挤在一起。要是不注意的话,就会以为这是一个个的小花球,高高悬挂!那花有紫色的、粉色的,一团团特别好看。云朵一定奇怪,自己什么时候又添加了新伙伴,而且还有香味呢!这么美的花,我问了一下,原来它叫“开不够”。
虽然它的花盆那么窄小,看起来只是一片小小的天地,可我不这样认为。花儿们的头上是瓦蓝瓦蓝广阔的天空,还有朵朵白云在飘游作伴,脚下是宽广的街道,各种川流不息的车辆,你来我往的行人,这都是花儿的世界呀!
它们不能像大地上的花儿那样踏踏实实地开放,尽管也有工人给它们浇水,但它们不可能有足够的水分或营养,却依然静默地绽放自己的亮丽,就和它们的名字一样,只要能够,就努力地去开放!
我喜欢这种花,和我们生活中那些默默无私奉献的人一样,不管在什么样的环境里,他们都能把自己最美的一面展现!
我爱“开不够”,爱这些开在灯柱上的花!