玫瑰花作文
有一座森林,那里大树参天,树下绿草如茵,五颜六色的野花星星点点的,犹如给绿色的地毯绣上了一朵朵小花,显得格色亮丽。其中有一棵大树,大树下有一朵玫瑰花,大树和玫瑰每天都呆在一起,开开心心地一起玩。
“哎哟!哎哟!”一声声沉重的喊声把正在熟睡的玫瑰花,从美梦中醒了过来。她抬头一看,只见大树用树枝捂着身体哇哇地叫。玫瑰想:大树朋友生病了,我一定要告诉啄木鸟医生,不然大树会撑不住的。于是,玫瑰花扯下自己的花瓣,请来风婆婆帮忙,她着急地说:“飞吧,小花瓣,去告诉啄木鸟,大树生病了,让它快点来治病。”一听完玫瑰花说的话,花瓣就随着风婆婆心急如焚地飞走了。
啄木鸟接到信后,一刻也不耽误马上赶来了。他仔细检查了了大树,飞到了玫瑰花旁,说:“你愿意用你全部的花瓣去治大树的病吗?他这种病没有其他的方法了。”玫瑰花想了一会儿说道:“好,我把花瓣都给你,但你一定要治好大树的病。”啄木鸟点了点头说:“这样,你就变成光秃秃的枝条,没有人欣赏了。你愿意吗?”玫瑰花细细地看了一眼自己盛开的每一朵花,郑重地点了点头……。
大树终于醒来了,它看到玫瑰花光秃秃的,伤心地说:“玫瑰花,谢谢你,我一定不会忘记你的,可你这么难看,怎么见人呀?”玫瑰花抖抖自己的枝叶,安慰大树说:“没关系,我的花瓣会重新长出来的。而且,我有你的陪伴呀!”
就这样,大树越长越茂盛,他用自己的枝叶为玫瑰花遮风挡雨。几年过去了,玫瑰花长出了新的花瓣,花更红了,叶子更绿了。大树和玫瑰花天天开心地生活在一起。