玫瑰花作文
在美丽的花园里,有一株美丽的玫瑰花。她长得特别美丽,红润的脸庞,炯炯有神的大眼睛。当人们走进花园,看到玫瑰花都赞不绝口:“多么美丽的玫瑰花啊!”听了这些话,玫瑰花变得特别骄傲。
在一个阳光明媚的早晨,玫瑰花正在打扮自己。突然一只小蜻蜓飞来了,玫瑰花忙问:“小蜻蜓,小蜻蜓,你见过比我还美的花吗?”小蜻蜓没有理她,依旧往前飞。
过来一会儿,又飞来了一只小蝴蝶。“小蝴蝶,小蝴蝶!”玫瑰花叫道,“你整天在花丛中穿梭,见过比我还美的花吗?”小蝴蝶瞥了她一眼,转身就飞走了。过来半晌,飞来一只小蜜蜂。“小蜜蜂,小蜜蜂,你整天在花丛中采蜜,见过比我还美丽的花吗?”玫瑰花急忙问。小蜜蜂却头也不回的飞走了。玫瑰花想:它们都不理我,肯定没见过比我更美丽的花!从此,玫瑰花更骄傲了。
不知道什么时候,玫瑰花的旁边长出了一根很难看的狗尾草。玫瑰花疑惑的问:“你是谁?”狗尾草有礼貌的说:“我是新落户的,希望我们能成为好朋友。”“你长得那么难看,没门儿!”玫瑰花厌恶的说,狗尾草难过的低下了头。
过了几天,正在往下扎根的狗尾草对玫瑰花说:“玫瑰花,你得向下扎根,不然会干枯的!”玫瑰花没理他,继续打扮自己。
可不幸的是,连着两个月没下雨了,玫瑰花被太阳晒死了。