玫瑰花作文
从前,有一户人家,他们在一起生活,很贫穷。但是,他们都很善良。
丈夫的名字叫为文思,母亲的名字叫叶子,儿子的名字叫日月。
一天,文思正在耕地,突然,听见日月大叫,就赶快过去看。夫妻俩看见儿子旁边有一个残疾人,残疾人想要日月的玩具,日月不给。这时,叶子笑了笑,从兜里掏出一支玫瑰花递给了残疾人。
残疾人回到家中,把一个酒瓶灌满水,把花放进去。残疾人站在旁边看了一会儿,眉头一皱,感觉有一点不协调,就把家里打扫一遍。他感觉家里干净许多,但觉得与他的外貌不协调,就把自己好好梳洗打扮一番,打扮后,他觉得自己很帅,不能再去过那种乞讨的生活了。他决定改变自己。经过不懈努力,他终于成为一个富翁。
有一天,他又碰见了给他玫瑰花的一家三口。他二话不说,就给了他们很多金币。
赠人玫瑰,手有余香。这个故事告诉我们,做人要善良,善良的人得到的会更多。