校园的花作文
在我们校园办公楼的前面摆着两大盆杜鹃花,每次从那儿经过,我们都会驻足观望,欣赏这道迷人的风景。
杜鹃花的叶子很茂盛,挨挨挤挤的。叶子很小,大约一厘米,是椭圆形的。正面墨绿色,还长着一层小绒毛。叶片的背面是翠绿色。花朵是火红火红的,每一朵都是五片花瓣。有的花还是花骨朵,小小的,尖尖的,在花骨朵尖上还露出了一丝红色的花瓣,就像羞涩的小姑娘;有的花儿刚开不久,几片花瓣拥抱在一起,就像吹起红色的小喇叭;还有的花儿正欣然怒放,展露着那娇艳的花蕊。
这些杜鹃花千姿百态。看看这朵花,很美;瞅瞅那个花,也很美。有的几朵簇拥在一起,像正说着悄悄话儿;有的躲在那些叶丛中,像在捉迷藏呢;更有那么一两朵独自站在枝头上摇头晃脑的……
我突然觉得自己仿佛就是一朵杜鹃花,正穿着火红的衣裳,站在阳光下,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞。清风过后,便静静地享受那份明媚和惬意。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的乐趣,蝴蝶在我身边轻舞,让我分享她昨夜的好梦……
过了好一会儿,我才记起来,我并不是杜鹃花,我是在看杜鹃花呢!