树高中作文
听,又是树在歌咏的声音,那深沉的呢喃,彷佛在身边对我诉说着许多悄悄话,从她的身上,我看到了许多令人感动的特质,我不禁想大声呼喊:「我要以树为师!」
每当清晨,她总是比我们早起,舒展着她壮硕的身躯,乘着风做着早操,吐露迷人的芬多精,让所有在她身边的生物都能吸入赖以维生清净的氧气-她这般乐于助人的善良性格,真是值得我去效法学习呀!
平时他也很擅于照顾别人,她就像个万能褓母,照料着她身边的小花、小草及小动物,在非常热的阳光下,他贡献出身躯给他们遮阴;倾盆大雨时,她变成了大雨伞拥抱这些生物,免除变成落汤鸡的命运;她的身体同时也变成许多生物的家或休息站-她这般无私无我的精神,也非常适合让我以她为师!
而不畏难的精神也是她了不起的特质,为了生长与茁壮,她碧续不断的向下扎根,不管遇到多硬的泥土,并且要避开坚硬的岩石,不急不缓,每天一点一滴的努力,她这种坚持求生的勇气,也是相当令我佩服呀!
此外,面对和昫的阳光,她总是手舞足蹈的乐观面对;遇到大风时,她又常摇摆腰枝,兴奋的唱着森林之歌;但遇到狂风暴雨时,她又挺起胸膛,怒吼着,彷佛抗议着大自然无情的对待,但又似乎宣誓着自己永不被打倒,摧毁的决心-她这种率真乐观的面对人生的态度也是非常值得的我们借镜的!
大树呀大树!你是我最好的老师!每当我沮丧时,抬头望见你,似乎马上勇气百倍,自己遇到的挫折都不算什么,心情好的蜡烛马上被点亮了起来;而心情好时,抬头望见你,看到你的乐观,似乎多个人在与自己分享喜悦,告诉自己未来要更坚持下去,我愿我的人生,就像有一首大树之歌,那么的悦耳、动听,带给别人与自己欢乐与感动,值得一再吟唱,一听在听,回味再三,那该是多么兴奋的事呀!