校园的梧桐树作文
在校园门口的正前方的操场中间,有一棵高大的梧桐树。它有两层楼那么高,枝干粗壮,我一个人勉强可以合抱住。梧桐树立在操场上,像个忠实的卫兵,每天早上迎接我们的到来,傍晚又微笑着把我们送走。
春天,梧桐树发出嫩绿的芽,芽儿像刚出生的小宝宝,惹人喜爱。过了一段时间,又开出小喇叭似的粉红色的花,不久花谢了,叶子也开始生长了。
夏天,绿色的叶子,变成了墨绿色。梧桐树变得枝叶繁茂了,像一把巨伞,既为我们遮风挡雨,也为我们遮住酷热的阳光。这里就成了我们的天然娱乐场所,欢声笑语时时从这里传出。
秋天,墨绿的叶子变得泛黄了。风儿吹过,几片泛黄的树叶和风儿手拉着手,跳着轻快的《天鹅舞》。树叶平稳地落地后,又睡着了。看到这样的情景,不由得想起了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这些叶子不正是有这种品质吗?
冬天,天上飞舞着鹅毛般大雪,整个操场银装素裹,梧桐树也换装了,穿上了一件银白色的外衣。我们在梧桐树下堆雪人,打雪仗,即使再冷,也阻挡不了我们欢乐地脚步。
我爱我的校园,我更爱校园的这棵梧桐树。