校园的梧桐树作文
在我们学校操场中央有一棵高大的梧桐树,它高约10米,树干的直径70到80厘米,表皮粗糙,呈青褐色,它就像一名尽职的士兵守护着我们。
春天来了,梧桐树换上了嫩绿的新装,春风吹来,梧桐树的叶子在风中翩翩起舞。梧桐树不停的吸着春雨好像在说:“我要长大,我要长大。”小朋友们也脱下了厚厚的棉袄在操场上玩耍,梧桐树好像在说:“我也要玩,我也要玩。”小鸟飞到梧桐树的枝干上唱歌,校园充满一片春意。
夏天来了,梧桐树的叶子更茂盛了,重重叠叠的叶子像一把巨大的伞,为我们挡去了夏天的炎热,小朋友们在树荫下乘凉、玩耍。一阵风吹来梧桐树的叶子发出沙沙的声音,同学们情不自禁的说:“好凉快哦,好凉快哦。”这时细心的同学才会发现树上淡黄绿色的花。
秋天来了,梧桐树的叶子慢慢变黄了,风一吹,叶子纷纷落下,像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天来了,梧桐树只剩下粗壮的树干仍在勇敢的和风爷爷作斗争。它们在积蓄力量,等待着明年春天的到来,它似乎一点也不怕冷。
梧桐树的作用可多了:果实可以榨油、树皮可以做乐器、纤维可以做纸……
我喜欢这棵梧桐树。