校园的梧桐树作文
去年暑假的一个下午,妈妈和我漫步在校园中。没一会儿,忽然觉得火辣辣的太阳似乎离我而去。抬头一看,原来我们正在枝繁叶茂梧桐树编织的绿荫网下。低头一瞧,它的根又粗又长,甚至把人行道上的砖块拱得凹凸不平。粗壮的树干好生魁梧!妈妈和我手拉手都不能环绕它一圈。我不禁好奇这棵梧桐究竟走过了多少个春秋?梧桐树的树皮很是光滑,呈现优雅的灰白色,偶尔也能摸到大大小小的斑点。听说法国是一个优雅的民族,所以也有“法国梧桐”之称。层层叠叠、密密麻麻的树叶从错落有致的树枝中探出头来,很像许多只小手在跟我们打招呼呢。梧桐树像一位奇妙的魔术师,在炎炎夏日为我们撑开巨大的遮阳伞。我们就可以在伞下自由自在地嬉戏玩耍,更不用发愁被太阳晒黑晒坏。
再次抬头仰望道路两旁的梧桐交叉组成的绿绒伞,我从内心深处发出由衷的赞美之情,感谢您梧桐默默的无私奉献。此时我的耳畔响起这样的歌声“好大一棵树,任凭狂风呼,绿叶中留下多少故事,那是爱的音符……”
我们也要学习您这种低调内敛的姿态。