校园的梧桐树作文
校园的东边,有一排梧桐树,一年又一年,梧桐叶绿了,红了,落了……
那时我刚刚入学,走过铁做的栅栏门,就到了校园内,看向操场的东边,一排梧桐树正立在那儿。正值秋天,梧桐叶是鲜艳的红色。就在这里,我遇到了敬爱的老师,就在这里,我见到了那些团结友爱的同学们,就在这里,我度过了六年的小学生活。
后来,正值酷暑,我已成了一名三年级的小学生。每次上体育课,同学们都喜欢跑到树的阴影下,聊聊天,玩玩游戏。梧桐树下成了我们的乐园。
而现在,梧桐树又已变红,即将落下。而我六年的小学生涯,也将结束。那几位敬爱的老师,那些同学,那条鲜艳的红领巾,那些高大的教学楼,还有校门前红色的“临海小学”都将离我而去。或许还能见到一两次,或许永远也见不到了。那一片片的梧桐叶,就如一位位的六年级学生。当梧桐叶从树上落下,我们也将从校园离开。或许有些叶子会掉落在地上,那是我们中的一些人,正回来看望母校,但大部分,最后都消失的无影无踪。没有人会去寻找,也无人知道它们去了何处。那六年的小学生涯,就像一片树叶,从生长到下落,既漫长,又短暂……
叶子绿了,那是在为我们的小学生活感到愉快;叶子红了,那是再为即将离开的老生难过,也是为即将到来的新生祝贺;叶子落了,那是再为六年级的学生送别。但不久,叶子又会变回绿色。
梧桐树的叶子,绿了,红了,又落了……