那棵树作文
我往窗外望去,又是那棵玉兰树,在正前面偏右。
爸妈都不是很喜欢它,说它挡住了视线。那是隔壁小区的,他们不愿意砍。
我不是那么讨厌它。因为没有它也看不到什么风景。而且它很绿,很茂盛,很新鲜。它也很高,到我们二楼的一半多才罢休。我总在想象,如果它矮一些怎么样。窗前没有了绿色,从未看见过的远处的淡灰色楼房,模糊的一片。
那年的台风很大,住在房子里的我没什么感觉,只是看到窗外的树响得很厉害。台风过去,它更加鲜活,有一种生鲜的绿。
后来是寒冬。寒冷的空气很刺激,但潮湿透过衣服冰冷冰冷的。我担忧地看树。一方面,死了它,也许那更空旷,另一方面,我想看它如何活下去。越来越冷,下了好几场雨,而它的叶子超出预期地掉了,最后剩的是主干和几大根伸出的枝。我赌错了。我以为它会像台风过后那样更加富有生机。
冬天真正过去了。它毫无动静。有人似乎要把它砍掉,给它个重生的机会吧。我想。
一天天,一天天。绿色的枝叶像爬旋转楼梯攀上主干,慢慢葱葱茸茸毛毛地把枝干覆满,那是新枝叶,新芽,新绿蓬松地把整棵树占满,好像不是长的,是发酵出来的。
它还是那么好看,我透过窗看着它。