观察茉莉花作文
在一个晚上,我看见一轮月空悬挂在天空上,我啊!就想了一首谚语:“夜里星光明,明朝依旧晴”,说完这句话,我就深深的沉浸在床上。我在梦里看见许多的花朵,到处都是茉莉花,美丽极了!
到了第二天,爷爷回家了,他的手里,有着一盆茉莉花。我放学回家了,老师叫我们观察花朵,所以呢?只好观察这盆洁白的茉莉花了。今天,我仔细地观了观察,看见,有的花朵展开了,两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵,饱涨得马上要破裂似的。圆圆的叶子绿油油的,它们好像在对我笑似的,可爱极了!有些展开的花朵像一个个小精灵穿着仙衣裙。
第二天,全部的花朵绽放了。一个个洁白,纯净的小朵朵绽放了。绽放的花朵像一个人的头饰,它们也像现代人穿的衣裙。