关于树的作文
在奇妙的动物园世界里,有一个森林王国,在这个王国里,有一个很老很老的树爷爷,他对动物们都非常好(春天,他先探出翠绿的嫩芽告诉大家春天来了;夏天他又伸展开手臂,让浓浓的绿叶为大家遮蔽阳光;秋天,他为大家捧出甘甜的硕果;冬天,他用片片的黄叶为大家做好冬眠的睡床。)大家都非常的喜欢树爷爷,(从来没有一只猴子在他身上荡过秋千,没有一只野猪在他身上蹭过痒痒,也没有一只动物对他有过丝毫的伤害,哪怕调皮的小兔子,唱歌的小鸟都对树爷爷非常的恭敬。) 有一天,树爷爷要过连他都不知道是第几百个生日了。狮王就召集所有的动物们,说;“我们的树爷爷有过生日了,我们给他一个惊喜,帮他布置一个完美的生日宴会,好不好?”动物们都非常的赞同,并献计献策。
就这样,他们的准备工作忙碌而有序的展开了。令人期待的时刻到了,狮王轻轻的揭开了遮在树爷爷面前的红布,大家一起说;“树爷爷,祝您生日快乐,Happy birthday to you!,”树爷爷看到动物们用美丽的鲜花,藤蔓构建而成房屋,内部温馨而漂亮是用紫藤萝编织的各种各样的装饰品布置而成,还有用暖色调装饰的温馨的宴会厅。看到动物们为自己表演的精彩的节目,激动地流下了几百年都不曾流过的眼泪,他伸开巨大的手臂,轻轻地摸去动物脸上的汗水,把自己的果子慷慨的果子送给大家,树爷爷还说;“这是他历经几百年过的最难忘的生日,以前都是自己给自己做一碗长寿面吃就算过生日了。据说,在生日宴会上,树爷爷给动物们讲了一个很长的故事。
故事里有一慈祥的树爷爷,有英勇的狮子,有力大无比大象,有可爱的兔子,美丽的孔雀,有较小的鹦鹉,调皮的猴子,也有聪明的狐狸,当然啦,还有很多很多的小动物,但,最重要的一点是他们相亲相爱,一起过着幸福,美满的生活。这一个多么值得纪念的生日宴会呀!