一种花作文
我们的校园有一棵木棉树,又高又壮,像士兵似的,日日夜夜守护着校园。
木棉树的树干永远都是笔直的,树干上有很多尖尖的小刺,可以用来保护自己。春天,木棉树开花了,一朵朵红得奇特的木棉花高擎树上,有趣的是,木棉树开花时是不长叶子的,木棉花有五片花瓣,每片花瓣都向后卷,中间有很多花色的花蕊,就像一根根细小的火柴棒,木棉花又称"英雄花",当它还鲜艳欲滴的时候,便"啪"的一声从树上掉下来,把自己的位置让给别人,它已经为这个世界做出贡献,便急流勇退,这是一种多么豁达的精神。
木棉花不仅好看,还很好用。它的花瓣还具有清热排寒的功效。小时候我流鼻血,妈妈就让我去捡几朵花,用这些花瓣熬汤给我喝,不消几天,就不再流鼻血了。
木棉树给我们的校园带来了无限生机,我爱我们的校园,更爱木棉树。