我家院子里养着许多花。那盆碧绿的绿萝,我最喜欢。
绿萝有一个超能力,它能吸收空气中的甲醛。据环保学家介绍,刚装修好的房子多通风,然后再摆放几盘绿萝,基本上就可以达到入住的标准了。
绿萝除了可以吸收空气中的甲醛,还有着顽强的生命力。
绿萝遇水即活,所以被人们称为“生命之花”。朝阳温暖地照在绿萝上,使它的枝叶变得流光溢彩,蔓延下来的枝叶非常容易满足。室内养殖时,不管是盆栽还是几枝茎杆,水培都可以良好地生长。
我喜欢我的绿萝,是它那顽强的生命力深深地吸引了我。