我最喜欢的植物作文
我的家乡是徐州,你们知道我们的市树是什么吗?没错,那就是世界上最古老的树种—银杏树。
我家院里就有几棵高大挺拔的银杏树,足足有六层楼高呢。远远望去,银杏树仿佛是个刚出炉的大冰淇淋。走近一些观看,它的树干像军人叔叔一样,站的笔直笔直的。树枝高低错落,仿佛在向我们敬礼。它的皮肤是灰褐色的,上面有一些小疙瘩,用手摸上去很粗糙,也很坚硬。银杏叶很特别,像一把金色的小扇子,叶子的轮廓有着波浪的规则,叶柄又细又短,好像红楼梦里林黛玉以扇遮笑的小扇子。秋天的银杏叶最为壮观,你看那满地金黄的叶子,犹如黄金满地一般。
如果按照时间的顺序来排名,那么它还有另外两个名字:公孙树、白果树。为什么它可以有这么多名字呢,听我一一道来。银杏树生长较慢,寿命极长,自然条件下从栽种到结银杏果要二十多年,四十年以后才能大量结果,结的果实是白色的,所以人们叫它白果树;又因“公种而孙得食”人们又叫它公孙树,是树中的老寿星。因为历史的久远,还被称为植物界的活化石。
这就是我喜欢的银杏树,我相信听了我的介绍后喜欢它的人会更喜欢它,不喜欢它的人也会喜欢上它了!