树初中作文
院子里面有一棵生长了上百年的老树。
枝干已经开始凋零,看样子,留给它的时间也不多了。村子里有个年迈的老人,有空没空都会去看老树,陪它说话。
真奇怪啊,明明是一棵树,怎么可能会说话。村里人基本都是疑问的走进来,大笑着走出去。渐渐地,村里人开始不关照老人了。人们闲她太奇葩,跟这种人在一起迟早会有厄运。
家里老头子走得早。儿子嫁了个好媳妇也不回来看看了。这课老树似乎成了她唯一的老朋友。几乎每天都是,笑着走进来,笑着走出去,有时候也能听到老人慈祥的笑声。
终于有一天。村里下起了暴雨,两三个小孩被大雨冲走了,滑到老树旁边时,小孩子拉着了树枝,得到了短暂的救助。突然,咔嚓一声,树枝断了。两三个小孩子就这样无声无息的离开了人世。
“都怪这棵树!要不是这棵树!阿川今天明明还能帮我们摘葡萄吃……”大人们抹了抹眼泪,哭了起来。不知道是谁拿来了斧头,铲子,刨子。大人擦干了眼睛,很红。“我们今天就把这祸星挖了!”“好!”“没问题!”几个大男人大声吼起来,便拿出铲子,一下扎进去。
空中掉下了几片树叶,真可怜啊,呻吟声。老人依然照常来到树旁,今天可真热闹,这么多人,老人笑呵呵的走进了院子。眼前的一幕,使她震惊。
“你们干什么哇,你们这样,会遭报应的!”老人发疯似的拨开大男人的手,“它可是我们的守护星啊。”
因为跟树说话,被人当成奇葩,自然没有人给她说过小孩子的事,只是单纯的以为是小洪水。是的,她就是这样一个局外人。
男人们冷笑“哼,你怎么知道这棵树给我们带来了多少灾难,我们今天,就把灾星去除!”“对!”“说得好!”几个女人也跟着起哄起来。
老人想制止行为,上前拿开男人的手,“你们不能这么做哇!”男人直接甩过手“哼,老太婆,滚一边去,这里没你事。”
老人没办法,只能看着老树慢慢地陷进去。
第二天,树被砍掉了,上面有坑坑洼洼的小坑,还有数不清的年轮。第二天,老人就再也没有来过这个村子。
他们无忧无虑的生活了很久,直到泥石流的暴发。
很久以后,再也没有人知道,这里的平地,原来是个肮脏的小村。
“无暇的美好和圣人仅存于天国。”
“真正的痛苦与俗人却遍布人间。”