树初中作文
新的校园, 新的心情,一切都是那样的新鲜。清晨,我站在校园放眼一望,远处新栽的小白杨正在这大好的春光里茁壮成长着。而在墙角边,一棵老槐树静静地吐着它的新芽。
那棵老槐树,是旧校时就已较老的一棵树,它粗壮的树枝,葱郁的树冠,师生们都戏称它是“树王”。每天,总有一双深情的眼睛将它久久凝望,就像慈母在看着自己心爱的孩子。她就是当年亲手将它种下的冦文秀老师。随着和冦老师的深入交往,我也渐渐喜欢上了这棵校园老槐和这位如老槐般美丽而有深度的老教师。她那默默无闻、无私奉献的品格深深地感染着我,影响着我。
寇老师今年己是五十多岁,一个普通的人民教师,执教三十多载,如今仍默默奉献在三尺讲台。她任劳,至今还带着语文和其它许多课,还兼任学校的总保管,可她一如年轻人一样斗志昂扬、精神饱满。每天她骑单车往返于市里和很远的郊外这所小学。学校里我们这些年轻人都不愿骑单车嫌太累,而她依然精神十足。在她这种精神的感染下,我也加入了骑车行列,体验到了坐车所没有的快乐和艰辛;她任怨,学校课桯在排不开的时候,校长会让她时而教数学,时而教语文,而她无怨无悔,并且带哪门都一样的好。她认真负责,虽然再有几个月她就可以退休了,同事们都说:“寇老师,您工作了一辈子了,快歇歇吧!”可她总是说:“只要我在一天就要对得起孩子们,对得起这份工作!”所以我们每天依然可以看见寇老师忙碌的身影和她戴着老花镜在为学生一本一本批改作业的情景。
她是花卉中一朵静悄悄的玫瑰,从不招蜂引蝶,而是默默点缀七彩的生活;她是校园中那棵老槐,从不炫耀自己粗壮的根枝,而是默默把阴凉和美丽奉献给他人。她在普通而平凡的岗位中培养着国家的栋梁;在汗水与微笑中收获着希望。