鸡冠花作文
鸡冠花颜色各异,有深红的,紫红的,大红的,粉红的,还有黄色的,非常漂亮。
今天,我看到的是一片火红火红的鸡冠花!我触摸了一下鸡冠花,软软的,像绸缎一般。仔细观察一下,鸡冠花像一条倒挂着的既鲜艳又厚实的“裙子”,“裙摆”上有许许多多深深的“皱纹”,上面密密麻麻长满了细长的毛毛;中部以下还盛开着许多小花,好像天上的繁星;整朵花看起来犹如少数民族妇女穿的缀满亮晶晶银片的花裙子。远远看去,鸡冠花的形状真像雄鸡头上的鸡冠,精神抖擞地挺立着。
俗话说,红花还需绿叶来衬托。鸡冠花的叶子非常柔软,薄薄的,绿绿的,像柳叶,整齐地生长在笔直的茎上。
看着美丽的鸡冠花,我的心舒畅极了,鸡冠花笑了,我也笑了。