鸡冠花作文
金秋时节,我们小区盛开了许多美丽的花,有菊花、桂花,还有各种各样的、千姿百态的、叫不出名的花,唯独开得最艳的花,就属鸡冠花了。
之所以名为鸡冠花,是因为鸡冠花的花像鸡的鸡冠,于是就得名为鸡冠花喽!
鸡冠花的花瓣是一小簇一小簇的,像成人的大脑表面的皱纹。花瓣是火红色、深红色的,从远处看,像是天边飘着一片火烧云,无比的美丽、无比的梦幻。
鸡冠花的花下面,“插”着一个不知道是什么,形状是扇面状的东西,扇面状的东西呈橘红色,上面布满了小黑点,像一粒粒黑芝麻,如果“黑芝麻”掉到地上,掉到泥土里,来年的春天,就会有一个新的鸡冠花茁壮成长。
鸡冠的叶子与其它花儿的叶子与众不同,外形呈长条状,像竹叶细长而尖;叶子的面软而不硬,平而不粗糙;叶头尖而不利;叶边滑而不锋,摸起来非常的舒服。
鸡冠花开得真艳啊!它的盛开让我们的小区更加美丽,我爱鸡冠花!