在我奶奶家有一盆仙人掌,你可不要小看这盆仙人掌,它可是很厉害的!
仙人掌扁扁的,由四片茎组成,下面的茎最大,颜色也最深,越往上颜色越浅,也越来越小,就像四只手放在一起。每只手上都镶嵌着一簇一簇的毛,这些毛又细又尖。毛虽然小,但是,仙人掌保护自己可全靠它。每当有敌人来时,这些毛就会刺向敌人,直到把它扎跑。
仙人掌的生命力很顽强。有一次,我们全家出去旅游,走了一个星期,回来时发现别的花都蔫了,只有仙人掌安然无恙。我不禁喜欢上了仙人掌。
仙人掌还可以治病呢!可以治一种叫腮腺炎的病,只要把仙人掌掰一块下来,捣成糊状,抹在肿胀疼痛的地方。不久,红肿便消退,脖子也就不疼了!
我爱你,仙人掌!