树初中作文
门前有棵树,四周都是灰色的居民楼,很搭。
我坐在书桌前,应付着一堆永远写不完的作业。终于,我停笔了,把笔丢在一边,躺在椅子上,开始“思考人生”。如果每个人的人生都是顺风顺水的就好了,说着我把头歪向窗外,又看到那位“老先生”,它很高大,黄色包裹着,挺拔的在那里;这种树叫什么,不太清楚,像松树,我感觉我和它一样,周围被黑暗包裹着,想伸展,但依旧困在两层楼之间,不知道要做些什么?
且不管别人的说法,我认为我很努力,但似乎从未成功,只有失败;所有人,不管老师、同学还是家长,都会对我说:“你啊!就是方法错了,方法对了,你就会优秀起来了”方法?我当然会写这两个字,也认识这两个字,但是我怎么找呢?如果这么好找我早就成功了。我就像这棵树一样,想伸展,但如何伸展?伸到哪去?不知道。
老师们都“费尽心思”鼓励我,让我别放弃,如何不放弃?只能每天拼命地笑,其实我一直是个不爱说话而且脾气暴躁的人,但为了“积极向上”我要笑,没心没肺的笑,才能压制我内心那忧郁的一面,我只能向前冲,只能这样才会不被这个疾速的学习生活落下,不被那个飞速的时代给抛弃。
风吹着树,只是微微地摇摆一下,几片叶子掉了,树再次努力的挺立腰杆,不是它太坚强,而是一切只想藏在心里,不想让别人知道它的弱点。
人生总是起起落落,刚刚还是笑意满面,转眼就让人透不过气。
我不知道如何感叹人生,就看着眼前那棵老树,你在那儿很久,能否告诉我,悲伤只是少年时期还是一生?
这时我回过神,我想多看它几眼,我感觉到它与平时不同,有种让人说不出的欣喜!想了很久我知道了,平时看它都不超过窗户,这次居然越了过去?就在这不知不觉中,太阳照进了两楼之间,我看着它,它的枝干似乎在呐喊欢呼,好像在与楼房比试高,我突然间明白了些什么。
不管你现在处境如何,如何的落魄,都别轻易说放弃,你要奋斗,才不会辜负青春,你起伏的人生才能是一个美好的故事。
我拾起了笔,拉上窗帘,低头,桌上摆着书本都变得亲切起来。
是那棵树告诉我的,要坚持,要勇敢,要奋斗,要去追求诗、和心中的远方。