树初中作文
“咝……咝,哎呀,又写错了……”同学们,你们有没有这样的情况呢?字写错了,就把带有错字的一页纸整个撕下,揉作一团扔掉。仔细想想,难道这不就是不注意环保、刻意浪费吗?
记得那次出去旅游,下车前,导游给我们每人发了一个塑料袋、一个纸袋,还特别叮嘱我们:“垃圾不要乱扔,破坏了环境。不可回收的垃圾放在塑料袋里,可回收的,放在纸袋里。千万不要乱丢,一定要记住!”当时,我并没有在意,但随着年龄的增长,我理解到,其实,导游并不仅仅是在保护景区内的美丽环境,而是在倾心保护着她的城市、我们美丽的祖国……
我真的是感慨万千:为什么我们区县就成不了景区呢?这不是因为我们县没有景点、景色不好,而是因为大家不注重于环保,从而使得我们居住的环境在一天天地恶化。
原本美丽无比的大芦湖沼泽地,碧波荡漾、芦苇丛生,成群的白天鹅翩翩起舞、追逐嬉戏,现在去哪里了?原本肥沃的农田种满庄稼、麦浪波涛涌动,又到哪里去了?现在,为何连一座从前非常古朴地道的农家小院都见不到了?原来的鸡鸭鹅的动听的叫声、牛马骡的辛勤劳作的景况,为什么都没有了?这高耸入云的楼房、排列整齐的厂房、金碧辉煌的别墅下,原本都是我们的食物的出产地呀!
一张张纸被叠成各种形状的一大堆,一只只稚嫩的手从上面取下……窗户打开了,屋内飞出一架架“飞机”、一只只“小鸟”,那洁白的、散着清香的纸,就这样,开始了它们没有爱没有家的新旅程。
风儿吹过,告诉我造纸厂正在工作。闭上双眼,我就与树一起站在了森林中。一棵棵大树,伴着轰然巨响倒在了绿色的血泊中,站着开qiang的,是一把红色电锯。树挣扎着想起身,却无奈地被断为几截,用货车运到了皮子厂。一层层树片从制皮机上掉下来,剩下的细细的木杆,做了拖把杆;而那些树片,来到了造纸厂……这些纸飞出了窗外,又回到了它还是树时待的那片森林,然而森林却荒秃秃的,早已没有了树木。
纸是无声的,无法诉说自己的心声;而树是有情的,它给大地带来了了勃勃生机,造就了我们美丽的环境。同学们,请让我们一起,少浪费一张纸,多节约一棵树,保护好环境,共建美好的家园吧!