花初中作文
成长的心,就像一片湿润的沃土,在生活的笼罩中,不经意地在心中开放……
温和·康乃馨
正临紧张的中考冲刺阶段,身心俱惫的我仍然在书桌前与时间进行激烈的交战,房间紧紧地关着,使自己不受任何人打扰,绷紧的弦不能能拨动。天气闷热,口干舌燥,妈妈用严厉的语气叫我出来,神经更加紧张,随后遭到了责备:“再辛苦的学习也不能牺牲健康啊!快去把那碗凉开水喝了!”清水下口,很快就缓解了疲倦,清凉传入我的心田。
此时我的心,被温和的香气所包围,那是康乃馨开放的味道。
热烈·向日葵
体育中考时,我与同学们拼尽全力,在必考项目中取得了好成绩,在眼前的则是最令人畏惧的一关——八百米长跑。烈日下的我早已筋疲力尽,连以及的跳动也觉得累,一声令下,几十号人抢着冲上前去,体力慢慢地被消耗,腿也渐渐无力,僵硬,就这么头昏眼花地撑过终点,心力交瘁地靠在一旁,这时,一只柔软的手重重地拍在我的肩上,“你没事吧?”我摇了摇头,朋友把水递给我,脸上带着汗珠还灿烂地朝我笑着说:“我们都尽力了,不留遗憾!”
此时我的心,被热烈的金色所环绕,那是向日葵开放的颜色。
悦然·栀子花
超市里排着漫长的队伍,我提着篮子苦苦地在人群中等候,前面的人拿着满满的东西,我心中很是焦躁,这个姐姐发现了我,犹豫了一会儿,站到了我后面:“小妹妹,你东西少,先付吧,我应该会付很久,那就太麻烦你了。”我在她的前面,早早付完了款,心中很惊喜,也很幸运遇到这样的好人。
此时我的心,被悦然的芬芳所萦绕,那是栀子花开放的馥郁。
我的人生好象一个花园,心中充满了芬芳心中满是陶醉……