花初中作文
人类在创造地球文明的同时,也在制造着地球的灾难。21世纪的某一天,人类与塑料袋进行了一次对话。下面,就让我们来听一听塑料袋们的代表——花袋袋的诉说:
大家好,我是花袋袋。我们处在人类的生活环境中,用人类的话讲,我们是环境污染的制造者。但是我发现,虽然人们已经知道我们是“害群之马”,但在行动中却没有表现出来,仍然让我们到处“飞舞”。在超市里买菜时,他们用我们来装菜,随便向地下一望,我的同伴都零零落落地在地上呻吟,有的身上伤痕累累,有的满脸沾满了污垢……唉!人类只会随便乱扔我们,在地面上,在河里……从不会把我们扔进垃圾箱,地球环境越来越脏。时间长了,家里的塑料袋——我们也多了,人类就有了焚烧我同伴的念头,空气也变得浑浊了。人类呀,请你们不要再使用我们了,我们危害着地球的环境呀!
人类听了花袋袋的诉说,羞愧的无地自容。人类的代表连连向花袋袋道歉,并感谢他们的提醒。是呀,连花袋袋都懂得的道理,怎么人类却……经过反思人类终于省悟过来了,他们都十分后悔,他们开始了弥补大行动:瞧,超市里几乎没有了塑料袋家族的成员,都是环保布袋子(可重复使用);回收站也没有塑料袋的踪影……
人类不仅不再使用塑料袋了,而且还有了另外的一些行动,瞧一瞧人们的生活方式:1.选购绿色食物、产品。2.少用一次性制品,进行垃圾分类。3.多骑自行车等,为节能减排出力。4.多植树造林。
让我们携手营造人人了解、重视、参与环保的良好氛围,为社会尽一份责任!过低碳生活,做绿色公民。绿色在延续,让我们一起行动起来吧。