七色花作文
三个小姑娘,一同出去游玩,半路上遇见一个老婆婆倒在地上,她们把老婆婆连忙搀扶起来送到家中。告别时,老婆婆拿出三朵七色花,分别送给她们并:“这三朵七色花可以满足你们每个人心愿!”爱唱歌的小姑娘一听说:“希望我有一付美丽优雅的嗓子。”话刚说完,她的声音变得无与伦比的好听。爱漂亮的小姑娘一见连忙说:“我希望有一个最动人的脸蛋。”她的话刚落地,她的脸变得绝世无双。最小的小姑娘说:“好婆婆,我只希望有一个最好的心灵。”说完,她的心里开朗一片。四十年以后,老婆婆忽然想起当年的三位小姑娘,决定去看看她们过的怎么样?老婆婆找到第一个爱唱歌的小姑娘,她的声音已经变得嘶哑,见到老婆婆后伤心地说:“我的声音早已变得嘶哑了。”老婆婆又找到第二个爱漂亮的小姑娘,只见她漂亮的脸蛋早已布满了皱纹,她痛哭地对老婆婆说:“您给我的容貌早已还给了时间老人了!”老婆婆无奈地叹了口气,摇了摇头走了。在找到第三个小姑娘进,惊奇地发现:只有她脸上挂着迷人的微笑。见到老婆婆高兴得说:“这些年我用整个心灵来爱每个人,就像一颗神奇的种子,已经在所有朋友的心里发芽、生根!”老婆婆开心极了:“孩子,只有你得到了美的真谛啊!”
生活中只要我们用心不爱每一个人,那个人将永远不老、永远快乐!