海棠花作文
听说海棠花很漂亮,去年冬天,爸爸从网上买来一株海棠花。当我兴冲冲地拆开快递包裹时,有点失望,里面藏着两枝毫不起眼的树枝,活像火柴棍。树根被砍的只剩下短短的几支。当我把它埋进花盆的时候,真担心它能活下来吗?
海棠花的日子可真不好过,刚种下不久,就经历了一场十年不遇的寒潮。它在我家阳台上一直静静地躺着,默默地承受零下九度和风霜雨雪的考验。好奇的我,每天都要趴在窗口看它一眼,希望它早点发芽。可是越是等待,越是失望,过了好多天,它还是纹丝不动。终于,我绝望了,除了在爸爸的吩咐下,偶尔浇一点水,就再也不去关注它。
春姑娘终于悄悄地来了。有一天放学后,我不经意走到窗口,惊奇地发现,光秃秃的树杆上,长出了两个凸起的红点点。两个红点好像是刚出生的小婴儿,好奇地打量着我。它们长得很慢,似乎在等待其他伙伴们一起成长。渐渐的,两个红点点在我们不知不觉中偷偷地鼓起来,它们每天都用一副萌萌的眼神观察着这个未知的世界。
可是,西伯利亚的冷空气又一次侵袭而来,山头都白了,我想这芽儿肯定保不住了。过了几天,春姑娘绕了一个大圈,终于又来到了我们小小的阳台上。这回,她吹了几口仙气。还在睡懒觉的花骨朵好像闻到了春姑娘身上淡淡的清香,便精神抖擞起来,擦了擦眼睛,伸了个懒腰,拼了命地长。只见花骨朵越来越鼓,越来越大。终于有一天,它绽放出了最美丽的身影。海棠花的叶子也渐渐舒展开自己的身体,在阳光的映衬下,绿油油的叶子里透着一股子春的气息。它迎着风,站在高高的阳台上,好像在对楼下的小草说:“你们看,我长得多漂亮啊!”
不经历风雨,怎能见彩虹?不经历寒霜,哪来的芬芳?我想,海棠花正是因为有这样的品格,才有绽放美丽的这一天。