海棠花作文
经不住女儿的软磨硬泡,加之看了大家发在博客上的一幅幅春意盎然的图片,利用假期的最后一天准备带女儿去看花。
上午回家看望了父母,吃过午饭后便与女儿商量去哪儿看花,知道这个时候郊外的景色会更美,可是不熟悉路,更不知道哪儿有花。想起了几位博友介绍的碧沙岗公园海棠花展,路熟而且近,最主要的是明确的知道有花展。提到碧沙岗公园,女儿不屑地撇了撇嘴,那是她小时候常去的地方,长大后已经很少再踏进公园的大门了。只是她也不知道该去哪儿,所以也没有表示更多的“抗议”,我们就决定前往碧沙岗公园。
在家宅了两天,出门后明显地感觉到了春天的气息,马路两旁的花就已经让人目不暇接,想象着公园里该是怎样一副热闹的景象。顺着嵩山路来到公园的西门,挤挤挨挨的人流充斥着周围的每一处,立足都难,停车更是不可能。继续前行,右拐到了建设路上的北门,那里稍微宽敞些,希望能找到合适的地方。到地方一看,路边倒是停了一溜的车,也有地方能停车,只是前方有一位敬业的警察叔叔正在一丝不苟地拍照、贴罚单,让人如何敢停?无奈之下只好围着公园绕了一个大圈,来到了位于中原路上的南门,透过密密麻麻的人群,看到了一个能停车的地方,费了好大的周折总算把车停到了放心的地方。
虽然停车让人有着小小的烦心,不过走进公园的大门却让人顿时神清气爽、心情愉悦。穿行在花丛中,闻到的是阵阵清香,看到的是五颜六色,听到的是欢声笑语。美好的事物总是让人赏心悦目,一株株造型别致、色彩艳丽的海棠在春风中尽情绽放着自己的美丽,让人在感慨大自然鬼斧神工的同时,发自内心的喜爱着眼前的这一切。抑制不住内心的欢喜,用相机记录着眼前美好的一切,直到把相机拍得没电了为止。
走了一大圈,身体很累,但内心却感觉无比的轻松。绚丽的海棠花伴我度过了清明假期的最后一天,调整好状态,在海棠花开的余香中准备开始明天的工作。