开在心中的花作文
不知从何时起,一粒看似极为普通的种子在我的心中扎下了根,慢慢吐出了嫩芽。我也曾悄悄问它:“你会开花吗?”它浅笑不语,但那双眼睛,分明就是肯定的目光。
从小就喜欢钢琴,总是想象自己坐在音乐大厅正中央的钢琴面前,周围所有人眼睛都直勾勾的盯着我这双手,想见识我这双手有多厉害。于是,我用双手在黑白键上不停跳跃着,用让人眼花缭乱的速度弹完整曲,在众人错愕的目光下优雅起身,直到我离开时众人才从惊异中醒来,震耳欲聋的掌声从大厅中挤出,随风飘向远处。光想想这个场景就觉得特别带劲,于是我缠着妈妈给我报了钢琴的培训班,请了专业的老师来交我。
刚开始的课程是非常枯燥的,明明眼前有一架钢琴,老师却不厌其烦的让我拱手型,一遍一遍的教我音阶从do到xi,再从xi到do,就是不肯教我一首曲子。那段时间状态极差,让我有种不想再学习钢琴的感觉,但毕竟这是我日日夜夜追求的东西,我一咬牙,坚持了下来。
第一首钢琴曲我至今仍记得,一首欢乐的《铃儿响叮当》让我找回信心与追求。我每天花两个小时练习钢琴,在三天之内就拿下了这首曲子。老师直夸我练习认真还有天赋,那时的我笑得多灿烂,就好像阳光洒满了整个心房。那颗种子似乎也在渐渐的冒出了点点嫩绿……
或许就是这种执着的追求吧,钢琴似乎从了我生命中不可或缺的一部分,它陪着我已有七个年头了,这七年里,面对作业的增多,电子产品的诱惑,我也曾无数次想放弃,但心底里的那粒种子又在告诉我一定要坚持。这一晃过神,七年的光阴已逝去,这颗种子早已长成一朵最美丽的花。它是用七年以来的努力、坚持以及汗水辛勤浇育而来的。
瞧,那花儿真美!