我家的阳台上,有一盆米兰花。米兰花刚刚长出嫩绿嫩绿的小芽。风从米兰花的嫩叶上轻轻拂过,米兰花就像几只螳螂异样,跳来跳去,茎就好似螳螂们的触角,使它们变得更加逼真了,真实可爱极了。
它的叶子摸起来十分柔软感觉很舒服,给人一种与茶花的叶子不同的感觉。20xx年3月25日 星期五 晴
浇完水啦!米兰花的小芽一根一根地长了出来。今天,米兰花又长出一些新芽了!刚长出的新芽是艳红色的,也小小片的,多可爱呀!昨天的嫩叶似乎更硬了,不再像以前那么柔软了。大家一定都知道,枯叶是给花儿施肥的最好材料。所以,我今天特地去捡了几片枯叶,放在种米兰花的土上,为可爱的米兰花施上肥料。
米兰花的茎,看起来有点儿粗,是深棕色的,上面凹凸不平,看起来就像有刺一样让你不敢去摸。(忘记介绍茎了,所以现在才介绍)。