每当太阳从地平线上出来以后,我就快马当先的奔向花园,去看我最可爱的小绿豆们,帮它们浇浇清澈的水。晒晒晨曦的太阳,跟他说赞美的话,等待他快快长大。
像这样的日子不知过了多久,他终于从黑漆的土中出来了,我非常高兴,高兴的不知所措,我开始和他说话,我有赞美他。也有纠正他不要长这么歪,但他犹如我的另一个妹妹,我说什么都像机器人般的听我的。但他的寿命也是有终止的时候,我一早去看他,但因为我忘了给他最重要的水,他就应声倒地,离去人事,我非常愧疚,如果我有要记的他水他就不会死掉。
但这也是没办法的事实,我只好满心愧疚的将他埋起,当做大地的肥料,让他安祥时,也能为大自然助一份心力,我永远的祝福他,也感谢他陪我说话。