学校的操场上种着一株美丽的枫树。我喜欢它的叶子,霜叶如花,非常美丽。
它有五个小树叶,每个树叶上都有锯齿,还有一个较尖的角像一只小手掌。叶子是红色的,和香樟树比起来更加红。我站在树下,抬起头,看见一片火红的枫叶。那枫叶,红的那样光亮,那样热烈。我捡起一片枫叶,仔细观察。这片枫叶好像美丽的红五星,又像一只张开的小手掌。秋天的时候,叶子是火红和橙黄的,落叶落下来,好像舞蹈家在那里翩翩起舞。妈妈告诉我,枫树不仅可以来观察,还可以入药。
我爱枫树,我会常来看他的。