一棵树作文
假如我是一棵树,我希望人们把我种在一个不太热闹,有不太偏僻的郊外。因为这样我可以享受郊外的宁静,细细欣赏那美丽的风景,听鸟儿美妙的歌声,还可以一面晒太阳,一面睡午觉,多麽惬意啊。
如果想热闹一点,也不困难,我会邀请附近所有花草树木和动物来,参加我的舞会,由清早玩到晚上,高兴的话,还可以邀请人们一块参加呢。
假如我是一棵树,我希望人们来游玩时,不要把我身体弄污,更不要折断我的手脚,也不要在我身上画东西。当然,对其它植物也要一样。还有,千万不要留下垃圾和火种在郊外,因为这样做会使我和其它同伴的健康和生命受到危害,甚至死亡呢。
我希望鸟儿能在我头上筑巢,人们在我脚下乘凉。