啊,梧桐树,你一年四季都在美化我们的生活环境,默默地奉献着一切。炎热的夏天过去了,迎来了一个五彩缤纷的秋天。
秋天的清晨,我来到学校看见轻风吹过的梧桐树叶渐渐枯黄,一片片黄叶在秋风中簌簌飘落。那样子时而像一只只黄蝴蝶,翩翩起舞;时而像打着秋千,飘飘悠悠……多有意思呀!往地上瞧,刚清扫的地面又铺上了层“金毯”。虽然“金毯”里面大多数都是金色的,但是地下还是有各种颜色:有的黄中带绿、有的绿中带黄、有的青绿,还有的枯黄……
我蹲下身来,捡起一片梧桐叶,它虽然已经落在地上,经过了风吹日晒,可叶脉依然十分清晰,纵横交错,曲折有序。这一地的梧桐树叶,多像一幅古朴雅的油画。再往旁边看,是松树爷爷。
松树爷爷雄伟壮观,从远处看松树爷爷依然是一身绿衣。松树爷爷的衣服不是用布做的,而是用松针做的。你别认为这“针”一硬,它可是比铁还硬呢!