植物的作文
“我!”“我来带!”嘻嘻,班上可真热闹啊!为什么呢--噢,原来要为班上的植物角添植物啊,同学们正在争着获得带植物到植物角的机会呢。想想上次带来植物的同学,天天坐在那儿看着自己的植物发芽、长高、变大……是多么的幸福。于是,我飞快地举起了手。
咦,还真的是很巧的,老师叫道:“第一个,田婧奇,第二个嘛,陶诗云!”太好了。我被选上了。我在我的记事本上记了一大笔。
第二个星期一,我把我家的文竹带来了。可是,刚带过来不到二十天,十一长假到了,因为要放七天假,假期间不会有人给植物浇水了。七天的考验就落到了我的文竹身上。最后一天,我给文竹浇了三杯水,(一杯大约二百毫升)但我还是不太放心:万一我浇的水不够用七天,那可怎么办呢?
不过我的文竹还是好样的,挺过了七天,只是有些叶子黄了。我赶快浇了两杯水。过了几天,那些叶子都绿了。
薛老师看我浇水很勤,于是把浇两盆花草的任务给了我。我很高兴的接受了。