写植物的作文
在一个阳光明媚的礼拜五,我准备在盆子里播下绿豆。
绿豆的大小差不多有两颗米那么大,颜色是绿的,表面很光滑。我开始播种了:我先用冷水冲洗一遍绿豆,再把它们放到温水里浸泡15分钟,然后倒在淘米筐里。我把一块抹布打湿,拧干,盖在绿豆上面,这样就算大功告成了!
第二天回到家,我就迫不及待地揭开抹布看绿豆。绿豆的芽已经破壳而出了,就像小孩扮鬼脸时吐出的舌头。绿豆刚萌出的芽是白色的,又小又尖。芽有的往上长,有的往左长,有点往右长,有的弯着往下长……形态各不相同。
隔了五天,我又去看豆芽。绿豆芽子在短短的几天内变成了真正的豆芽;豆子渐渐分成两瓣,从里面抽出两三片嫩绿的叶子,过了一个晚上就变成嫩黄的了。闻一闻,恩,有股豆芽的清香。
其实在生活中有许多值得我们去观察的事,让我们一起去观察吧!一定会有许多精彩的事情等着我们去收获!
写植物的作文8
今天上午,艳阳高照,万里无云,谢老师觉得今天天气不错,就下令道:“同学们,我们一起去看看学校的植物好吗?”“好”!同学们异口同声地喊。同学们在门外排好队,个个心里乐开了花。一路上,同学们个
个开心极了,个个一蹦一跳地走,好像走慢点植物们就“飞”走了似的。到了小花园,老师让我们自己看,同学们个个飞快地跑过去欣赏起来。小花园里的植物可多了!有粉红粉红的桃花,有碧绿碧绿的芭蕉叶,还有雪白雪白的雪松。其中最吸引我的还是那碧绿碧绿的芭蕉叶,它形状大大的,椭圆形,树根上有很多刺,可别小看这些刺,它们可是能制成中药的哦!正因为如此,有一位同学拔下一根刺,放进嘴里,然后马上吐出,口里还说:“呸,真难吃!”那时候我们都快要把肚皮笑破了。我们还看到了柿子树、红松、仙人
球·······“回教室了”!老师一说,我们才依依不舍地回去。我是多么希望能多留几分钟啊!