我喜欢的花作文
春天,茶花开了,开出了许许多多艳丽的花,满树的山茶花是那么的美丽,那么的可爱,就像彩色的绸缎。山茶花有很多颜色,有红的,金黄的,白的,粉的和水红的,有的茶花还很像一盏盏红红的灯笼呢!茶花的绿叶是椭圆形的,树叶的外缘呈锯齿状,阳光照射在茶花的树叶上,亮晶晶的就像一面面镜子。
看!那绽放着笑脸的山茶花,几十片新型的花瓣层层叠叠,它们有的缀在枝头“荡秋千”,有的张着小嘴儿正用甜美的嗓音歌唱春天的到来;还有的用绿叶遮住半边脸显得很害羞,又好像在和我捉迷藏。每朵山茶花里,小花瓣里都藏着浅黄色的花蕊,看上去十分清雅。小蜜蜂在一朵朵山茶花中间飞来飞去,快乐的享受着山茶花提供给小蜜蜂的美味大餐。
山茶花,你是春天的第一抹红,红的如此艳丽,如此鲜明。
茶花虽然没有牡丹的娇艳,也没有菊花生命力顽强,但我还是很喜欢它。