我喜欢的花作文
五彩的脸蛋,还有尖尖的小刺,反过来像一位娇美小姑娘的漂亮纱裙,这就是我喜欢的花朵——玫瑰。
玫瑰的枝条上面有一些深红色的小刺,你一碰它,手就会被那些玫瑰的“武器”所攻击。碰它的时候,它就像在说:“别碰我,别碰我,碰了我就会流血的。”但我们并不知道。
玫瑰有许许多多的颜色,有鲜红的、雪白的、嫩绿的、粉红的。放眼望去,成簇的玫瑰就像小姑娘害羞地躲在伞下,走进一些,一摸,它的花瓣特别的柔软,好像一匹匹丝带缠在玫瑰上。闻一下,哇!那清香就流进了我的心房。
用玫瑰做成玫瑰花糕,吃起来可香甜、美味了!
玫瑰还有一个特点,就是一朵玫瑰上可能开出两种颜色,那就是双色玫瑰。我真希望还能见到双色玫瑰。
我喜欢玫瑰,喜欢它的颜色,香味和味道!