我喜欢牡丹花作文
我最喜欢的花是牡丹花,牡丹花被称作“百花之王”,它是中国的国花。牡丹花是秋季栽种,春季开花,它有“春发枝,夏打盹,秋生根,冬休眠”的特性。
牡丹花的颜色非常多,除了大红色、常见的粉色,还有蓝色、紫色、黄色、黑色等多种颜色,这些色系有深浅之分,并不是都完全一样。我最喜欢的是大红色,看起来非常大气,雍容华贵。
从古至今许多诗人和文学家写了很多美好的诗句和文章来赞美牡丹花的国色天香,其中最为经典的诗词有:刘禹锡的唯有牡丹真国色,花开时节动京城;诗仙李白的云想衣裳花想容,春风拂榄露华浓;白居易的绝代只西子,众芳惟牡丹。