变成一棵树作文
当我变成一棵树,我脚下长出的根须,深深扎进泥土和岩层,感受着大地母亲的滋润,吮吸着大地母亲的精华;我的头发长成了树冠,胳膊变成树枝,我在风骨量的抚摸下翩翩起舞;我的血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。
春天来临了,春天的气息让我快乐地摇摆着,我的胳膊上也长出了新的嫩芽。我身边的小花小草也都感受到了春天的气息,它们都已经苏醒了。看着它们红通通的小脸蛋儿,我的心里流过了一丝暖流。鸟类们也都从南方飞回来了,有一位鸟妈妈在我的胳膊上搭了一个温馨的小家。许多昆虫又围在了我的身旁让我给它们述说着那古老而又漫长的故事。它们在我的脚下津津有味地聆听着,每一个孩子都冲着我微笑,让我的内心得到了很大的安抚。
等到夏天,我换上了一身新衣裳——长出了绿叶。我迎着那火红的太阳成长着,小朋友们围着我转,在我的身旁游戏,玩累了,就坐在我脚上休息、乘凉。下雨的时候我就更开心了,雨滴像淋浴器洒出的水浇在了我的身上,替我洗净身上的灰尘。小鸟们在我的头顶上快乐的飞着,我也幻想着成为它们中的一员,在天空中自由自在、无拘无束的在天空中翱翔着……它们是我最忠实的朋友,可惜…我不能和它们一起去遨游世界。
送走了火辣辣的夏天,我迎来了让人兴奋的秋天,眼看着我的叶子越来越黄,一片片树叶离开了我的身体,落在了我的脚下。看着其它的果树都结出了又大又甜的果子,我不禁有点羡慕呢!远处在田野里劳动的人们也在收割着他们的成果。终于,我的叶子在秋天临走前掉落在了我脚边。
冬天的气息在一天天逼近,我打了几个寒颤。不久,我就光秃秃的迎来了让人心寒的冬天。第一场大雪哗哗地下了起来,一片片雪花落在了我的身上,不一会儿,我的身上就落满了雪花。一阵阵刺骨的寒冷刺入了我的身体里。
于是,我就这样过了一年,又老了一岁,在雪地里盼望着春天的来临。