植物园作文
植物园位于千佛山西山脚下,那儿清山绿水、空气新鲜,可以说是个秀色无等伦的绿化区。
当冬伯伯拿着拐杖离开人间时,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,散发着暖气,飘散着种子,到各个地方去了。就像古人云:“迟日江山丽,春风花草香”。这时,万物复苏,结冰的小河的冰溶化了,以前“活泼”的小河苏醒了,小河又在山间匆匆地流淌着。森林里的松树、梧桐树等都抽出了新的枝条。果园和竹林的梨树、桃树、桔树和竹子都长出了绿叶枝条,在春风中探出头来,春风一吹,晃动着尖尖的小脑袋,野牡丹和野百合竟相开放,甜甜的花粉引来了蜜蜂,蝴蝶在花丛翩翩起舞。
夏天,竹子长得非常苍盛、挺拔。枝叶长得郁郁葱葱、葱葱茏茏,像一把把绿叶大伞,游人们可以在大伞下聊天、乘凉。
深秋到了,果实累累,秋高气爽植物里,苹果树、桃树、梨树等果实都长了很多,香甜可口。公园里的菊花争奇斗艳,芬芬宜人,特别引人注目的是菊花造型孔雀开屏,金鸡独立,双龙戏珠等,还有桂花枝条被剪成了“桃心”状、“寿”字状等……真让人敬佩园林工人的手艺。
隆冬来了,大雪纷飞,植物园一下子换上了鹅毛银装。树枝上积满了白雪。梅花含苞欲放,与雪比美可以用古诗代替:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”湖面结了冰,像一面大镜子,可以照出影子,孩子们在上面自由自在地滑冰。
植物园,一年四季美丽的景色“栩栩如生”如一幅水彩画,吸引了不少外来游客,为济南泉城千佛山增光彩呀!