玫瑰花作文
星期天的天气真好,阳光明媚,万里无云。小河边的玫瑰花盛开了,娇艳欲滴,红的胜火,粉的似霞,白的像雪,美丽极了!小羊玲玲知道了这个消息,打电话给小兔美美说:“今天我们去小河边看玫瑰花吧!”“好呀,好呀!”小兔美美高兴地说。
于是他们穿过了森林,穿过了田野,终于来到了目的地。“这里的玫瑰花真美啊!”美美情不自禁地说道。这时一只小蝴蝶停在了一朵玫瑰花小姐的手臂上,蝴蝶说:“美丽的小姐,你好呀!”
玫瑰花小姐低下头,回答道:“我一点也不开心,我一个朋友也没有,没有人陪我玩,我也不能像你一样自由自在,可以到处旅行。”
玲玲听到了,安慰道:“怎么会呢?我们可以做你的好朋友呀!你那么美,那么香,你看小蝴蝶都情不自禁地停在你手上。”
玫瑰花小姐还是很伤心地说:“可是我身上有尖锐的刺,小朋友们都不愿意和我交朋友。”
美美说:“我们不要摘下你的花朵,不怕刺。我们可以陪你说话,讲一讲有趣的事,还可以陪你跳舞,你的舞姿一定优美极了!”
玫瑰花小姐破涕为笑,“太好了,我有朋友啦!”
从此,玲玲、美美和小蝴蝶一有空就来陪伴玫瑰花小姐。它们时而高谈阔论,时而低吟浅唱,时而翩翩起舞它们陶醉在这欢乐的气氛中。