玫瑰花作文
有一朵玫瑰花长得特别漂亮,所以他很骄傲,对人总是爱理不理的。
一天上午,玫瑰花起床后,正准备起床来健身,一只蜜蜂备来采蜜了,玫瑰花嫌弃地说:“走开走开,我的蜜可珍贵了,可由不得你采,我让我的朋友采。”其实现瑰花根本没朋友,小蜜蜂又说:“这么高档的蜜,就给我点儿吧!”“才不给呢!”嘟起嘴巴气呼呼地说。
小蜜蜂碰了一鼻子灰,伤心地飞走了。
下午一只苍蝇很无聊,在花园里飞来飞去,它看到娇艳欲滴的玫瑰花,就想和她交朋友,它飞过去兴奋地说“玫瑰花,我们交个朋友,一起去玩吧!”玫瑰花把头抬得高高的,不屑说:“你这么吵,还想跟我交朋友?没门,赶快给我出去!”苍蝇没交上这个朋友,很伤心。
傍晚,一个快递员来送快递,他敲了敲门,玫瑰花说:“给我放在地板就可以了。快递员问:“请问还有什么事吗?”玫瑰花说:“别打扰我。”快递员又问:“请问还有什么事吗?”这时,玫瑰花生气了,说:“你赶紧给我滚,别打扰我,我在健身。”
过了几天,森林举行了舞会,玫瑰花一大早打扮得美美的,她幻想着肯定有很多人找她跳舞。可是出乎他意料之外的是没人理她,想跟别人一起玩时,别人都躲开了。
玫瑰花体会到了被人冷落的滋味,她明白了是自己的骄傲让自己失去了朋友。