玫瑰花作文
从前,有一座古老的城堡,在城堡的后院里有一片美丽的花园,里面种着各种五颜六色的花儿。而在花园的角落里,却总能看见一朵整天耷拉着脑袋的玫瑰花,看上去它是那样的孤独。
这一天,城堡里新来了一位小女佣,她看上去是那么的瘦小。听说,她是因为家里贫寒才被家人卖到城堡里来做女佣的。虽然每天都有干不完的活,可是在她的脸上却总是能挂着灿烂的笑容。
玫瑰花就那样静静地在角落里观察着时刻都很快乐的小女孩,心里不禁的想:她每天那么的辛苦却总还能那么的快乐,我如果能像她一样该多好!
直到有一天,小女孩终于发现了角落里暗自悲伤的玫瑰花。她轻轻地抚摸这它的花瓣,温柔的问:“花儿,你为什么低着头呢?不开心吗?”玫瑰花向她诉说这自己的悲伤:“我身上有那么多的刺,花朋友们都嫌弃我不和我做朋友,我一个朋友都没有,我好伤心好难过。”小女孩听了玫瑰花的诉说,连忙安慰它说:“不要伤心了,我很愿意做你的朋友哦,虽然你身上有刺,但你的花瓣确实非常漂亮的,只要你愿意抬起头来,大家也一定会看到你的美,你也会看到这个世界的美,你一定会快乐的。”玫瑰花听了小女佣的话。决定试着抬起头来,欣赏一下周围的风景。当慢慢抬起头来的那一霎,它看到了远处瓦蓝的天空、天空中飘浮的云朵、自由飞翔的鸟儿也是那样的快乐。再看到花园里清澈的池水、水里游来游去的鱼儿。生机勃勃的小草及眼前快乐的小女佣,它的心里像喝了热牛奶一样热热的,心情也变得舒坦的很多。而就在这时,原本暗淡无光的花瓣也变得娇艳美丽。小女佣看见玫瑰花的变化也开心的跳了起来。
从此,花园里就再也看不见那朵垂着头孤独的玫瑰花了!