玫瑰花作文
在一条蜿蜒的小河边,一株玫瑰花孤零零地绽放着。
星期天,一只燕子飞过,玫瑰花赶紧对它说:“燕子姐姐,你能和我一起玩儿吗?”燕子温柔地说:“当然可以。”于是,它俩一起聊天、唱歌、画画......转眼间秋天到了,树叶纷纷落下。燕子对玫瑰花说:“再见了,朋友!我要飞回温暖的南方了。”玫瑰花依依不舍地和燕子姐姐告别了。
春天来了,一只松鼠从洞里探出头来,玫瑰花瞧见了本想招呼它来着,但一想到燕子姐姐,它的心里不由地泛起了嘀咕:“松鼠弟弟会不会也离开我呢?”当玫瑰花举棋不定的时候,那只松鼠突然从树洞里蹿了出来,跳到它的面前说:“美丽的玫瑰花,我们一起来玩儿吧!”松鼠的热情打消了玫瑰花先前的疑虑。于是,它们一起捉迷藏,玩得不亦乐乎。快乐的日子总是一闪而过,天气变得越发寒冷了。松鼠耷拉着脑袋,低声地对玫瑰花说:“我要去冬眠了。”玫瑰花无可奈何地和松鼠告别了。
有一天,一只小鸟叼着一粒种子从小河边飞过,正好那粒种子掉到了玫瑰花的身旁。种子努力地生根发芽,最终破土而出,长出了一株细长的嫩芽。玫瑰花欣喜若狂,它高兴地对嫩芽说:“嫩芽小弟,我们可以一直当朋友吗?”“当然可以!”嫩芽立马回答道。无论春夏秋冬,它俩相依相伴,小河边不时传来一阵阵欢快的笑声。
我们要懂得:人生路上看过的风景和遇见过的朋友让我们的生活不会孤单。