游植物园的作文
去年三月份,我和小区里的小雨点文学社的同学一起去了美丽的植物园看樱花。
我们到樱花园时,樱花正在枝头悄悄地开放,像一个个害羞的小姑娘不敢见人。樱花有像披着一件白纱裙;有像穿了粉色的裙子。
微风吹来,有的樱花像雪一样落下来,踩上去软软的、柔柔的,舒服极了;有的随着微风点点头、摆摆手,跳起了舞来······小鸟看见优美的舞姿与两色雪花还不够美就飞到枝头配上了美妙动听的音乐。
这美丽的景色吸引了人们的注意,人们踩着既柔软又舒服的“樱花毯”,看着像被人们安排得井井有条的节目不知多幸福啊!如果你累了,就可以坐在柔软的“地毯”上,轻轻地靠在樱花树干休息。只要仔细一听,就可以听到樱花“吱吱吱,吱吱吱”开放的声音······
樱花园旁边有个湖,叫“樱花湖”,樱花湖可大了······
这就是美丽的植物园。