百合花优秀作文
从前,有个国家。这个国家里从来没有百合花,可是公主很想看看百合花长什么样子。
一天,国王去打猎,“哄”的一声,从森林的北面传来一声巨大的响声。国王跑去一看,什么也没有,却发现了一种花。这种花国王从来也没看见过,它是那么洁白,那么美丽。于是,国王猜测“这是不是百合花?可是我又没见过百合花,百合花不一定长这样呢?”国王很烦恼。
最终,国王还是把这种花带回了自家花园,还请专家验证了这种花。专家说:“恭喜您有了最漂亮的百合花。”国王非常开心,公主也非常开心。国王把百合花种在了花园里最显眼的地方。
百合花来到了新的环境,开始了新的生活。每天,国王和公主都要亲自给百合花浇水、施肥,他们不怕累,因为百合花那么美丽,每天都能看见,他们非常开心。
一天,百合花会说话了。它对国王说:“国王,您好!”国王惊奇地问:“你会说话了?”百合花温和地说:“是的,在您和公主的精心照顾下,我就会说话了。”“真是太不可思议了!”国王说道。百合花又说:“在森林的南面有一大堆百合花种子,您可以去那看看。”于是,国王赶紧派人赶往森林的南面,果然有一大堆百合花种子,他们把百合花种子一粒一粒地捡起来,放在一个用金子做的小盒子里。
回到花园,国王让花匠把种子种下。一个星期后,百合花开了,整个花园里几乎都是百合花,像一片雪白的大海。国王开心极了,公主也很开心。