百合花优秀作文
我家阳台上多了几朵惹人喜爱的花——纯白色的百合花。有些百合花含苞待放,看上去就像一条条迷你裙。有些百合花已经盛开,像一个个小喇叭。百合花有六片花瓣,外三片里三片,很有规律。沾满了黄色花粉的六根花蕊紧紧围着长长的花柱。嫩绿的椭圆形的叶子滑滑的凉凉的。它们虽没有玫瑰那么浓郁艳丽,也没有菊花那么色彩鲜艳,但它们淡雅清新,恬静又不失优雅,是我最喜欢的花。
看着它,我不禁想起了那个难忘的教师节。两年前的教师节,我早早地就开始盘算着用我的零花钱送老师一件礼物。我想来想去,转来转去,最终决定,就送百合花吧!它的花语不就是伟大的爱和永恒的美吗?
我来到花店,挑了几枝最白最旺盛的百合,用粉红的丝带在花茎上系了一个蝴蝶结,又写了一张贺卡“老师,您辛苦了!您就是那绽放在我心中的最美的百合花”。那天,我一大早就来到了学校,把那花送给了老师,老师的脸上洋溢着幸福与感动的微笑。
每当给百合花浇水时,我就会想起那一位位教过我的老师,他们默默地付出,不求回报,就像那百合花一样,默默地绽放,散发着清香,永不凋零!