百合花优秀作文
有人喜欢 幽香醉人的月季,有人喜欢芬芳迷人的玫瑰,有人喜欢结拜柔嫩的广玉兰,而我却唯独喜欢那朴素端庄的百合花。
百合花朴素端庄,它的花瓣约有五瓣,花瓣微微向下卷曲。花的形态各有不同,有的含苞待放,碧绿的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚开放,就像一个羞滴滴的小姑娘在观察一切新的事物;有的已经盛开,就像一位出生名门贵族的小姐,身穿一套大喇叭裙礼服,头上顶着一个纯白的礼帽,身上裹着青绿色的小披肩……远远看上去,它是那么的高贵、可爱。碰见有几只小蜜蜂飞了过来,一会儿落在花朵上,一会儿又飞了起来,嗡嗡地叫个不停。 百合花 不仅有白色的,还有粉红色的、红色的。就像是小姑娘,散发着沁人心脾的香气,使人陶醉其中。
看着这 百合花,我眼前仿佛出现了一个画面。百合花们聚在举行舞会,白百合身穿一件白色的礼服正在跳着优美的舞步。蝴蝶和小蜜蜂也赶来报道,为百合们伴舞。红百合则唱起了动听的歌儿,委婉起伏,令人陶醉。 百合 花的用处还不少,它就是爱的传递者,为人们带来幸福与快乐。百合花虽不像天山雪莲那样滋补,那样珍贵。但是它和天山雪莲一样,能治疗慢性支气管炎、结核病等等。由此看来,百合花对人们是有很大帮助的,它就这样一直默默奉献。
我爱百合花的香气四溢,我爱百合花的洁白柔嫩,更爱百合花那默默奉献的精神。