今天,妈妈买来了一支铜钱草,她小心翼翼地插在了一个小水盒里,把小水盒放在阳光下。铜钱草一边享受着太阳的温暖,一边站在清水姐姐的怀抱中,显得满足但又有点孤单。小小的它,在阳光里像一把迷你的遮阳伞,又好像缩小版的睡莲,漂亮、柔弱。听妈妈说,它马上就会有许多小伙伴的。我虽然不懂她的意思,但还是希望妈妈的话会快点应验。
两天后,当我再次看见它的时候,哦,不!那个水盒子上已经长了约莫有十几支铜钱草了。它们虽然大小不一,高低不同,姿势各异,但是都一个个站得笔直,互相挤弄着,玩耍着,原来这就是妈妈所说的伙伴呀!这时我忽然发现,不知道什么时候开始,它们的茎和须已经结成了网状,飞快地生长着。“但愿它们每天都能玩得开心!”我在心中祝福道。
又过了几天,我发现那支铜钱草的“伙伴”更多了,也长得更高了,它们互相游戏,似乎很开心。就连它们的茎和须也更加结实了,“网”也随着越结越大,越来越密,越加厚实了!看着它们快乐成长,我也非常高兴。
又迎来了新的一天,我去看望我的小宝贝们,结果我发现它们的身边冒出了许多小小的白色的花。我记得妈妈说过,铜钱草只有成熟了,才会开花的。而且我还发现它们的“网”已经编织的超出了我的想象,看来我的铜钱草们已经不小了呢!我的铜钱草呀,愿你们永远安好。