我爱家乡的木棉树作文
我的家乡在惠州,那里有惹人喜爱的木棉树。无论的大街还是小巷,随处都可以看到它的身影。
当春姑娘把生机带到人间时,万物苏醒了,百花盛开,争奇斗艳,到处都呈现一派欣欣向荣的景象。木棉树也不甘示弱,叶子还没长出来,树上就已经缀满了一朵朵红艳似火的花儿。远看就象一只正在飞舞的火凤,近看又似一支燃烧的火炬,绚丽多彩,鲜艳夺目。
炎炎的夏日,太阳把大地烤地火辣辣的,许多树木都无精打采,小花也热得低下了头。可木棉树却长得枝繁叶茂,叶子正绿得发亮。它伸开了枝叶,无私地阴凉奉献给人们,仿佛是一把撑开的大伞。人们在数下乘凉,聊天,有的正在下棋……充满了诗情画意。一阵阵凉风把秋天送来了,大地都穿上了金黄色的衣裳,小草变黄了,树叶也渐渐脱落。但木棉树仍然是昂首挺胸,舒展着粗壮的枝条,不管风吹雨打,它也不屈服。
冬天,一阵寒风吹来,使许多树上尽剩的两片叶子都落下。这时,木棉树却正蕴藏着无限生机,等待春天的到来。
我爱家乡的木棉树,木棉树的高贵品格,不正反映着家乡人民不屈不挠奋发向上的精神面貌吗?