发财树的作文
一天放学回到家,我看见窗台上又多了一盆花。
你看,在这个长方体的小小花盆里,这棵花有大拇指一般的茎,可它又长得像是大树的树干,不仅是棕褐色的,还很粗糙。你说它是树干吧,可它长得还没有我的直尺高呢,最高的地方好像还被锯掉了一截儿,上边还长出了几枝小杈,一枝枝小杈上有三四片或五六片小叶子,翠绿翠绿的,那么新鲜,那么舒服,像一张张绿色的小巴掌,也像一台台绿色的电风扇。
我好奇地去问爸爸,这是什么花。爸爸说:“这叫发财树。”
过了几天,我见发财树还是没有再长高,就又去问爸爸:“爸爸,发财树是不是‘生病’了?它怎么不再长高?”爸爸笑着说:“你没见最高的地方已经被锯了,它已经不能再长高了!”“那咱们买它干什么?”我又接着问。
爸爸说:“不再长高,并不意味着不再长叶子。咱们买它,是为了看绿油油的叶子啊!”
这时候,我才恍然大悟:我家的这盆花看的不是花,而是发财树它那充满绿色生命的叶子!