发财树的作文
在我家阳台上,有一盆发财树,我非常喜欢它。
发财树是象征着天天发财的意思。它一盆有好几根茎,每根茎的头上都有一个像一粒石籽的花蕊,四周舒展开碧绿的叶子,有的叶子又细又长,有的叶子又粗又短,一片片叶子就像一把把碧绿的扇子。一阵阵微风从窗外吹来,一片片叶子随风飘动,好像一群人在广场上跳集体舞一样。
我仿佛就是一片叶子,穿着碧绿的衣裳,在微风中与同伴一起翩翩起舞。我仿佛又是一根茎托起那一片片叶子,与它们一起舞蹈……
此时,我们是多么快活呀!
过了好一会儿我才清醒了过来。我还想多看一会儿,因为它是那么美,让我沉醉在这花中吧!最好不要再醒过来……
我爱你,发财树!