春游植物园作文
初春时节,迎着和煦的春光,妈妈带我到植物园,观赏春天的景色。
我们从东门进入,一进门就闻到一股清新的花香,啊,是初春的腊梅。只见虬劲的枝条上缀上了一朵朵彩云般的腊梅,艳丽多姿,美丽极了。我不禁想起了毛主席的:“俏也不争春,只把春来报”的诗句。今年腊梅开的晚,但也香气四溢,沁人心脾。我轻轻地摘下一朵来闻,花香扑鼻而来,,顿时觉得神清气爽。妈妈也蹲下身子,用鼻子嗅了嗅,夸赞道:“还真香哩。”
看完了腊梅,妈妈带我们继续往里走。春天的风抚摸着我的脸,妈妈牵着我的小手,心里快乐极了。一片青草地映入眼帘,小草从枯草中勇敢的伸出头来。争相报告春天的讯息。隐约的听见远处传来的练唱的歌声二胡的琴音。
穿过草地,走了一段路,就来到了河边。河中水流潺潺,一块石头在河中央隆起,水,从上面流过,清清的、凉凉的。我站在河边往水面上方吹了许多五彩缤纷的泡泡,真漂亮!映的妈妈的脸上像绽开的花朵,仿佛年轻了许多。河岸上高大挺拔的松树,苍翠的枝叶抽出来新绿,冬青绽开了淡绿的小芽苞,一派生机勃勃的景象。
经过一座小桥,我们就去登石山,石山上有一股清流倾泻而下,像是一块瀑布怯在石山上,又顺着石壁飞泻到大池里、溅起的水花;像是春天的杨花,洁白无瑕。热心的游人帮我和妈妈照了一张合影。啊!我们灿烂的笑容,和美丽的春天融为一体了。
啊!美丽的植物园,你是春天的使者,给潍坊人民带来了美的享受,在我心中,你是最美的。