百合花作文
与人无争,静静的开放。一朵芬芳的山百合,静静地开放在我的心里。 ——席慕容
百合素有“云裳仙子”之称,她象征着高雅纯洁;象征着顽强的生命力;更象征着永不向命运低头的勇气。在文章中,小百合生长于环境恶劣的悬崖上,在这儿不会享有人们的赞美,却常要忍受杂草深深地唾弃;在这儿没有优渥的生长环境,却只能承受动物无情地打击。可小百合凭着她那顽强的毅力、坚韧不拔的信念,最终,不仅令大家对她投来了热烈的掌声,同时也带给了人们强烈的心灵震撼。 “我们要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。”这句话让我体会到了小百合不卑不亢以及低调做人高调做事的高贵品质。她从不挑剔环境的恶劣,从不反驳同伴的讥讽。小百合认为只有开出最动人的花朵,才能成为那崖边一道美丽的风景线。
“我要开花是因为我知道自己有美丽的花,我要开花是为了完成一株花的庄严生命。不论有没有人欣赏,不论你们怎么看我,我都要开花!”“开花”是小百合证明自己存在的唯一方式。“生命的庄严”这几个字深入小百合的骨髓,对于小百合来说静静的生长、完美的绽放便是完成了这一使命。 “开花”不仅仅是供人们欣赏、受人们的赞扬,更是敬畏生命的体现。即使独自生长在崖边,她也要开出那最圣洁最庄严的花朵。 “百合精神”在我们身边也真实地存在。有这样一篇文章题目是《和命运赛跑的人》,主人公鲍勃·威兰德为了国家的荣誉而不幸失去了下半身,可是鲍勃为了鼓励更多人,使他们重燃对生活的希望,他用手“跑”了三年八个月六天零五百公里!鲍勃用他不完整的身躯诠释了什么是乐观!什么是坚强!
百合花不仅绽放在崖边,更绽放在我的心灵,那自强不息、永不言败、不向命运屈服的伟大精神使我的心灵为之深深的撼动着。看!小百合此刻依然挺立在悬崖之上……