百合花作文
我不相信,一定不相信。梅子会得癌症。几天前,她还在教室里,和我们一起读书,嬉戏的啊!老天不公平。但是,我不得不相信这个事实。
秋风带着凄凉的心来到六年级班。教室里的灯光还那么亮,墙还是那般白,同学们还坐在自己的位置上。我瞟了一下,梅子的座位,上面盖着薄薄的灰尘。
同学们的眼圈红红的,脸颊边还留着淡淡的泪痕。班长告诉我一个噩耗:梅子已经到了癌症晚期了!我的心如刀绞一样,泪水迷糊了我的双眼,梅子,你骗我,你在撒谎,你在开玩笑,不可能的!
窗外,秋风还在吹,整个六年级班都沉浸在痛苦之中。
第二天,我们带着五十颗心,五十支百合,来到梅子的病房。床单是那么白,墙是那么白,百合又是那么白。梅子看见我们来了,嘴角艰难地露出一点微笑。“放心,我会配合医生治疗,有一天,我还会和你们……一起玩。”泪水又一次流到我的腮边。
我们打开了录音机:梅子,我们在教室里守候着你,只要你好起来,就算闪电划过云头,寒风把心刺痛,我们也会等你回来,多大的狂风暴雨也打不到我们五十颗心……
我静静地把百合放到她的枕头边,窗外的秋风把最后的叶子吹落,它就象一只孤独的蝴蝶,在风中摇曳。
“梅子!!”一阵撕心裂碎的喊声,从梅子的病房传得很远。梅子走了,她永远地睡着了,她不会回来了,她到另一个世界去了。我期待着奇迹,期待着梅子会突然睁开眼睛,问我们,刚才好不好玩。录音机还响着:“梅子,我们等你回来……”
泪水又流了下来,窗外的秋风还在吹。