植物小学作文
菊花,它没牡丹花的华丽,也没有兰花的高雅。但是,它在寒风中不屈不饶的精神,真值得大家学习。
菊花的品种繁多,各有各的特色。有怒放的,有含苞的,真让人眼花缭乱。菊花不怕风打霜冻,不需要多少肥料和养分,也不需要你精心的去护理,只要一个简易的花盆,它就能生根发芽,茁壮成长。
细看菊花,就会发现它们的花瓣各有不同。有的像卷发,有的像明月,有的像扇子,有的像在翩翩起舞。菊花的叶子是碧绿色的,叶子长在笔直的茎周围。
在冬天里,百花凋谢,菊花依然怒放。“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。”菊花晒干后还可以药用,泡成菊花茶,我最喜欢菊花了。
植物小学作文6
春天来了,桃树上开满了桃花,桃花粉红粉红的。那红色的样子真是千姿百态。
你看,这一朵朵桃花像在枝头沉睡了一样,那一朵朵桃花像在和她身边的一只小蝴蝶交谈,还有几朵桃花正在和桃树在唱歌。听着,看着,我仿佛成了那一朵美丽的桃花跟蝴蝶一起跳舞,同白云一起打扮
自己,让灿烂的阳光认为自己是最美丽的。