植物园作文
今天我和爸爸妈妈跟旅游团去日照玩。日照近年大力发展旅游业,有许多漂亮和好玩的景点。今天游玩的地方很多,有:海盟冰雪奇缘、金诺蜡像馆、奇趣海洋世界、日照植物园、李家台赶海园。其中最让我难忘的是日照植物园。
一到植物园门口,我就闻到一股奇异的香味,我实在是想像不出是什么花散发出来的味道,也许是许多种花混合在一起的香味吧。进入大门口,首先映入眼帘是的整整齐齐竞相开放的黄郁金香。郁金香被园林工人栽培的整齐化一,就像训练有素的卫兵,又像一个个跳起小天鹅的舞者,用一句许可以形容它们“横看成岭侧成峰,远近高低却相同”!继续往前走,我们仿佛到了郁金香的世界,红色的、白色的、紫色的……各种颜色的郁金香以颜色的不同分别种植在路的两边,我们和许多游人都停了下来,认真的欣赏和拍照。
走过开满郁金香的小路,我们来到了一处假山旁。这里有许多不常见的外国树木,虽然它们不开花,但依然显示出了不同的风采。这里面我最喜欢的是红枫,这种树跟我们平时见的枫树有很大不同,一是它小,这些十多年树龄的红枫和我的手臂差不多粗细。二是叶子,现在它们正是生长旺盛的时候,但叶子却是红色的,远远的看去,一棵村真像一个大火把。
穿过假山,脚下出现了一条由大鹅卵石铺成的小路,我在这些石头上小心的走着,突然闻到了一阵浓烈的香气。我抬头一看,哇!在上顶上出现了一片紫色的瀑布。这些紫色的花一串串的从一个木长廊上垂下来,密密麻麻,不仔细看还会以为是一串串成熟的葡萄,微风吹来,紫色的小花从天下飘落下来,就像下起了花雨。这些花实在是太多了,我感觉眼睛都不够用的了。这花实在是太香了,香的让人忘记了其它的所在。原来这是紫藤!我头一次见这种植物,真的让它震撼到了。我多想回家也种一棵,但转念一想,住在楼上也没法养啊。
植物园里还有许多不知名的花草,看完一遍,真的让人不舍的走,但跟旅游团出来的,不能多停留,我们只好急匆匆的奔赴下一个景点了。