植物园作文
植物园里有许多植物,有文竹、薄荷、黑法师、碧冬茄、鹅掌柴、木香花
黑法师像莲花宝座一样“坐”在花盆里,迎接着过路的人们来欣赏它,它的外形十分特别,像菩萨的莲花宝座,颜色呈黑紫色。
黑法师很大,也很骄傲。它看着那娇小的花儿,心里很是骄傲。木香花看出了黑法师的骄傲,于是对它说:“你这是瞧不起我们这些花吗?”
还有一次,几个小朋友聚在一起玩,在黑法师面前讲笑话,黑法师被逗得哈哈大笑。突然有个小朋友说:“这种植物叫黑法师。”“什,什么师?”“黑法师”“什么法师?”“黑法师”“喔,我们明白了,叫黑法师。”黑法师气愤地说:“就三个字都记不清,叫师法黑。”这时它自己才发现说错了,真丢脸呀!
龙血树十分硕大,用了植物园里最大的三个花盘。三棵组在一起,就成了巨大的大家庭。它们都长着细长的叶子,最长的可达5060厘米呢,龙血树也可以当做药材,可以止血化瘀呢。
文竹在园子里喜欢把自己的身体舒展开。从地面上爬呀爬,爬到夹子上,再爬一爬,就爬到围墙上,把整个身子缠到围墙上了。啊!文竹又跑屋檐上了。
“hello,大家好,我叫木香花,我长得白白嫩嫩的,每年45月开花。我可长了,比文竹还长呢,哈哈哈哈”因为它长得很高,所以整个屋顶都被它承包了。它看看下面的花,不禁骄傲起来:“看你们长得再久也没有我高吧,哈哈哈!”没过多久,它的叶变黄了,营养也不够了,所以慢慢枯萎了。
“还有我呢,别忘了我!”鹅掌柴说。它非常热,好像刚去哪里旅游过一样呢!它的叶子很像鹅掌,因此而得名。它的叶子十分光滑,也很圆润,叶子硬硬的,厚厚的。它的土名叫发财树。有的小朋友说,难道有了它就会发财吗?
风吹过来,所有叶子相互碰撞着,发出了擦擦的响声。
八月的傍晚,一只只蜻蜓飞落在月季花上。蚂蚁们在六月雪上忙来忙去,好像是在储存粮食。还有一只灰色的蝴蝶在小朋友头上飞来飞去,好像是嗅这个人身上的味道。
这是一个安静的夜晚,昆虫在忙碌着。