植物园作文
今天,是个晴朗的日子,我和班上的一部分同学一起到一个名叫“如意农业开发有限公司”的地方参观。
首先,我们参观的是“如意植物生态园”。一进去,我们第一眼就看到了几株名叫“碰碰香”的植物,听讲解员阿姨说这种草需要你用手轻轻地碰才会有香味,否则是闻不到的,而且这种草有戒烟的功能……。还没听完讲解员阿姨的话大家就都迫不及待的去摸了摸那绿油油带有绒毛的叶片,又闻了闻自己的手,果然有一股薄荷的清香。
讲解员阿姨又指着一棵植物说这叫“神秘果”,它结的果子能改变人的味觉,如果嘴里是苦味,吃了神秘果后嘴里会变成甜味,而且还能持续很久呢!
接着,讲解员阿姨带领我们继续参观其它植物,她指向花架那些种植在小花盆里的植物说:“这是多肉植物,这里有很多品种……”跟随着讲解员阿姨的讲解,我们第一次见到了许许多多神奇可爱的多肉植物:红宝石、丸叶姬秋丽、绿熊掌、玉缀、银星、红浆果、姬角龙、小米星、情人泪、生石花……姿态各异的不同品种让人目不暇接。爸爸跟在我的身后,拿手机不停的拍着,他也是第一次见到这么多种多肉植物。听了阿姨的讲解,我知道了小小的多肉植物属于营养器官肥大的高等植物,这很出乎意料。
植物园里有很多我没见过的植物:奇形怪状可做药的佛手、巨大的香蕉树、叶子晚上合拢白天打开神奇的紫蝴蝶、长的像蛇一样长长的蛇瓜、不需要土壤从空气中吸收养份就可以生长的空气凤梨等……真是神奇呀!哦,还有我喜爱的柠檬。
游览完生态植物园后,我们还进行了蔬菜的采摘和种植,第一次进行这样的活动,大家都兴致勃勃,收获很多。最后,老师组织同学和家长们进行了趣味游戏竞赛,通过趣味竞赛,同学们了解到团队协作的重要性,在趣味竞赛中我们小组同学齐心协力,在趣味竞赛中取得了好成绩,大家都好开心。
这个周末过的真有意义,让我认识到了这么多神奇的植物,真是让人大开眼界!