植物园作文
“太阳当空照,鸟儿来报晓,植物丰收了(liao)”太阳公公高兴得一下子放出千万束闪耀着金光的线条,白云不知躲到哪儿去了。今天,植物丰收啦!
在植物园门口,放眼望去,到处是碧绿的浓荫,绿色衬托着阳光,美极了!哇!那一株株宛如太阳般灿烂的向日葵,立在植物园中,那醒目的绿色衬着金黄色的花,使向日葵更美。走近看,向日葵的叶子大大的,长长的,绿绿的,是个椭圆形,样子湿湿的,好像刚才去沐浴了,现在才出来。向日葵的花瓣是淡黄淡黄的,嫩嫩的,花瓣最上面尖尖的,好像是它的秘密武器,花瓣底层是一个小小的洞,叶子裁缝悄无声息地填了上去,花儿多了件衣裳。花蕊中的“钞票”瓜子多得数不胜数,瓜子是金黄色,上面有许多黑黑的小斑点,就像一只只勤劳的小蜜蜂在里面筑巢。向日葵的姿态万千,像在跳舞:有的直接挺挺望着大家,似乎在讲着一个有趣的故事;有的低着脑袋,大概是在观察土地上的植物,这时我耳边似乎响起:朵朵向日葵,熠熠生光辉,它有一棵向阳的心,灿灿烂烂好妩媚,我要和它排长队,做那沉浸的园中葵。在太阳的照耀下,向日葵更加鲜艳。
沿着田地里泥泞小路,我来到可爱的毛豆家。呀!那毛豆真是娇小动人,一片片叶子是爱心形,上面的小毛刺刺的,在阳光照射下,闪闪发光,如同黑夜里的星星一般,像珍珠那般美丽。叶子搭成了一个凉亭,让毛豆宝宝们在里边乘凉,扒开叶子,发现毛豆在呼呼大睡,它们“睡姿”各异,有的像是睡在睡袋里,是立着的,有的把“脚”翘到叶子上横睡。
嗯,一股清香扑鼻而来,我找到清香口:玉米地。啊!那一棵棵高大而挺拔的玉米树犹如一位军官,带领着植物攻打破坏植物园的人,那青绿色像是一粒醒脑丸,让我把烦恼、闷热抛到九霄云外,玉米披着的像外套一层层的包着它,使玉米温暖。走近看,一个个绿色的玉米镶嵌在玉米树上,一层层叶子裹着嫩嫩的黄玉米,如睡袍般,什么的胡须在风中飘动,摸上去有些湿,如人类的头发一样,是黄绿色的。
丰收的植物园,愿你们永远美丽!