植物园作文
在进入华南植物园之前,心里暗地认为那里应该不怎么好玩。因为现在不是春暖花开之季,更是秋冬之交了,估计那里应该是只剩下叶子都落光了的,光秃秃孤零零的,一根根光棍似的树干在眼巴巴地等待着下一个春天的到来吧。
进去看了之后,竟然出乎我意料地看见了满世界的绿色,假如没有人告诉我这里是植物园的话,我会毫不犹豫地说,我是不是到了华农了……嗯,果然是植物园也!
其实也没什么东西引起我太大的兴趣,除了在温室的沙漠区。那沙漠区的植物都长得挺帅的,仙人球比篮球还大,仙人掌有一层楼高,还有各种奇形怪状的玩意,都很有艺术感。不过我是不认识它,哪怕有一种植物叫做“新天地”。第一眼看到那牌子上写这名字时,我就纳闷了:新天地什么时候长这儿来了?那不是在大学城吗……果然是够奇葩。有一个遗憾是,它们都长着刺,凶神恶煞的样子,想摸一下也不行。
至于其它的地方,偶尔也有些有趣的东西,但是都不太显眼。不知道是来得不是时候,还是自己庸俗浅薄没见识。看到一株株长在那里的生物,我只知道它们都有一个共同的名字,叫植物……曾经去动物园,至少人家那里的动物都会眨眨眼摇摇尾巴,有点动感。这植物着实是呆板木纳。除了绿得舒心,貌似没有什么感觉了。这就好比,假如让我去听一场交响乐演凑会的话,我能感受到的只有场面的震撼,至于那高深的艺术,大概是说不出个所以然来。
植物园的植物品种的确是多,走了一圈,光是各种名字我就没记着几个。经常会在某一片大叶子后面还躲着好几种小植物。
只是听说现今的环境在人类的发展下急剧变化,在植物园外面的世界,这些无言的生命到底还能顽强地存活多久呢?这得看伟大的人类的恩赐了吧。
植物不语,即使在你面前它的名字也是不可而知,在我们的眼里,是那么的卑微。那不打紧,最主要的是,我们要有一个意识,给它们一个生存的环境,也给我们人类一个生活的空间。千万别等到动物园里能让人观赏的只剩下苍蝇蚊子,植物园里只剩下狰狞的树桩的时候,才知道我们应该做些什么。