骄傲的玫瑰花作文
在一个花园里生长了一株非常美丽的玫瑰花,它很骄傲,认为世界上自己是最美丽的花。
早晨起来时它要整理自己花瓣使浓郁的花香播撒到更远的地方,每当人走到这,就情不自禁地低下头闻闻它的花香,然后还赞叹道:“这玫瑰不仅美,还散发着香味!”人们越赞美它,它就越骄傲。它甚至觉得太阳带来的阳光是为了给它一个人,夜晚天上的月亮是为它一个人照亮。
小鸟从它身边经过,它叫道:“小鸟你去过许多地方,你见过有我美丽的花吗?”小鸟没理睬它,飞走了。过了一会儿,蝴蝶飞了过来,玫瑰问:“你经常在花从中穿梭,你见过比我还美丽的花吗?”蝴蝶也没有理它,飞了。玫瑰觉得一定是它们自愧形惭不敢同它讲话它更骄傲了。
有一天,它发现它身边长出了一棵很丑的草,它对狗尾草说:“你是什么东西,离我远点。”狗尾草礼貌地说:“我是新落户的,希望我们能成为好朋友。”玫瑰厌恶地说:“你那么丑,还想和我做朋友,夏天来了狗尾草忙着给自己的根往深处扎,因为天气太热,这样可以保持充分的水。狗尾草好心提醒玫瑰:”你要抒根往深处扎,否则就没了水份供你吸。“玫瑰不听劝,打扮着自己。
最后,夏天来了,两个多月没降雨,玫瑰没有充足水份,干枯了。