写花的作文
暮色下,一支玫瑰傲然挺立。
只见一片辉煌的赤红色,辉映暮色中的夕阳,氤氲出朦胧的光晕。那浓郁芬芳的香气,醺醉了半个山河。这里虽无赏花的人群,但这一支热烈似火,骄傲胜霞的玫瑰,她随夕阳袭入我魂牵梦萦之处,漾起层层涟漪。
还记得那首歌:开成花灾的玫瑰不是灿烂,而是荒凉。这仅有的一支,她是感恩的种子,是自由的硕果,是当下的脚步。纵然只有一支,可她的芳香和着煦暖的春风,吹拂在我的心上。
我也有一支玫瑰花,我渴望将它埋入初春的沃土中,连着那青草的根基,一同点缀青葱的脚印;我渴望将它融入夏日的暖风中,乘着阳光的普照,一同飞向远方;我渴望将它抛洒在深秋的落叶中,傍着老树的纹路,一同碾作落红;我渴望将它珍藏在寒冬的壁橱中,伴着那洋娃娃,一同进入梦乡。后来走过了四季,那只玫瑰有了翅膀,踏着初春的脚印,伴着太阳的光鲜,飞向了远方,也坠入了我的梦。
我有一支玫瑰花,开在了当下,飞向了远方。