关于植物作文
我喜欢的植物有很多,但是,我最喜欢向日葵。
我喜欢向日葵娇嫩的叶子和美丽的花朵,向日葵的叶子又嫩又绿,和梧桐叶样子相似,像手掌。向日葵成熟后是圆形的,金黄色的花瓣围绕在四周,中心是瓜子。向日葵花盘又圆又大,好像太阳,天天围着太阳转。月亮要是出来了,向日葵就像是累了一天一样,立马低下头睡觉了。
向日葵的生命力很顽强。中午太阳照耀大地时,气温很高,其它植物都抬不起头来了,向日葵还是昂首挺胸地微笑着面对太阳,保持着灿烂的微笑。
我还喜欢向日葵的种子。向日葵的种子就是瓜子,也叫葵花籽。炒一下,香喷喷的,还可以做成各种各样的口味,奶油味,焦糖味,是休闲的好食品,老少皆宜。瓜子的营养价值很丰富。
向日葵全身都是宝。